Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

31.01.2014

Представители духовенства посетили отдельный полк специального назначения, который дислоцируется в Кировоградской области

Представители духовенства посетили отдельный полк специального назначения, который дислоцируется в Кировоградской области
Представители Украинской Православной церкви посетили отдельный полк специального назначения и Кировоградский военный лицей. При этом священнослужители освятили учебные классы только что созданного учебного военного заведения, расположение полка, медицинский пункт, спортивный зал и другие помещения.

В рамках встречи гости посетили Музей Боевой славы полка, где осмотрели экспозиции, посвященные боевому пути славной воинской части специального назначения, миротворческой деятельности современного поколения украинских разведчиков и чествованию памяти военнослужащих, погибших в Демократической Республике Афганистан в 1979-1989 годах.

В завершение встречи священнослужители подарили разведчикам копию столетней фотокарточки здания, где сегодня размещается музей полка, а раньше располагалось юнкерское училище.

Источник:  ГУР МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой