Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

30.01.2014

Командующий ВДВ провел совещание по вопросу модернизации снайперского вооружения отечественного производства

Командующий ВДВ провел  совещание  по вопросу  модернизации снайперского вооружения  отечественного производства
В Командовании Воздушно-десантных войск (ВДВ) под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова  было проведено служебное совещание с представителями  ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» по вопросу развития  снайперского вооружения отечественного производства.
  
В совещании приняли участие офицеры Командования ВДВ, Главкомата Сухопутных войск, Береговых войск и морской пехоты.

В ходе встречи  участники обсудили основные направления модернизации снайперского вооружения отечественного производства, его влияния на организацию подготовки подразделений снайперов, ознакомились с экспозицией новейших образцов снайперского вооружения, представленной разработчиками  ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ».

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов отметил,  что в современных условиях остро стоит вопрос о формировании  здоровой конкурентной среды среди изготовителей стрелкового  оружия, 
создания   соответствующего  качества  оптики, стволов, боеприпасов для снайперского  вооружения.

По итогам проведенного совещания, командующим ВДВ были даны указания о подготовке в месячный срок концепции по обоснованию оснащения снайперским вооружением подразделений ВДВ с учетом  последних изменений в штатной структуре  войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой