Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

29.01.2014

25-я отдельная воздушно-десантная и 79-я отдельная аэромобильная бригады остаются в составе Вооруженных Сил Украины

Информация, распространенная 28 января 2014 отечественными средствами массовой информации о передаче в состав Внутренних войск МВД Украины 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной воздушно-десантной бригады, не соответствует действительности.

Указанные соединения остаются в составе Вооруженных Сил Украины, порядок их подчинения, в том числе оперативного, никак не изменился.

По информации начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимир Аскарова, для передачи в состав Внутренних войск МВД Украины воздушно-десантной и воздушно-десантной бригад необходимо издание соответствующего указа Президента Украины.

Указанный документ в Генеральный штаб ВС Украины не поступал.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой