Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

29.01.2014

Подразделения спецназа ЦВО получат на вооружение новые бронеавтомобили «Тигр-М СпН»

Подразделения спецназа ЦВО получат на вооружение новые бронеавтомобили «Тигр-М СпН»
В 2014 году подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) получат на вооружение 24 новых бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». В прошлом году серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания.

Новый бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Он оснащается дизельным двигателем мощностью 205 л.с., шестиступенчатой ручной или пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Колесная формула автомобиля — 4х4, грузоподъемность — 1,2 т, вместимость — до 8 человек. Максимальная скорость — 125 км/ч.

Бронеавтомобиль имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й класс — в бортовых и кормовой проекциях. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и десанта. Предусмотрены места для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Источник:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой