Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

28.01.2014

«Атланты» придут на службу в воздушно-десантные войска

«Атланты» придут на службу в воздушно-десантные войска
Десантники военных гарнизонов Новороссийска, Анапы и Ставрополя в 2014 году кроме прочих объектов административно-хозяйственного и технического назначения получат для своих нужд типовые плавательные учебно-тактические комплексы - так называемые «Атланты», оборудованные 25-метровыми бассейнами с пятью дорожками, душевыми кабинами и прочим необходимым оборудованием. 

Они станут прекрасным подспорьем в ежедневных тренировочных мероприятиях десантников, с учетом особенных условий подготовки военнослужащих данного рода войск. 

В настоящее время на территории строительных площадок ряда военных городков Южного военного округа специалисты Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа завершают работы по подготовке к монтажу основных конструкций будущих учебно-тактических комплексов. 

На местах уже получено необходимое оборудование и материалы для установки уникальных чаш плавательных бассейнов. Корпусы этих сооружений для подготовки военнослужащих изготовлены по особым технологиям из нержавеющей стали. Этот универсальный материал выдерживает высокие нагрузки и по своим свойствам подходит для различных областей применения. Чистоту же воды в будущем станут регулировать самые передовые системы фильтрации.

Источник:  spetsstroy.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой