Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

28.01.2014

«Атланты» придут на службу в воздушно-десантные войска

«Атланты» придут на службу в воздушно-десантные войска
Десантники военных гарнизонов Новороссийска, Анапы и Ставрополя в 2014 году кроме прочих объектов административно-хозяйственного и технического назначения получат для своих нужд типовые плавательные учебно-тактические комплексы - так называемые «Атланты», оборудованные 25-метровыми бассейнами с пятью дорожками, душевыми кабинами и прочим необходимым оборудованием. 

Они станут прекрасным подспорьем в ежедневных тренировочных мероприятиях десантников, с учетом особенных условий подготовки военнослужащих данного рода войск. 

В настоящее время на территории строительных площадок ряда военных городков Южного военного округа специалисты Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа завершают работы по подготовке к монтажу основных конструкций будущих учебно-тактических комплексов. 

На местах уже получено необходимое оборудование и материалы для установки уникальных чаш плавательных бассейнов. Корпусы этих сооружений для подготовки военнослужащих изготовлены по особым технологиям из нержавеющей стали. Этот универсальный материал выдерживает высокие нагрузки и по своим свойствам подходит для различных областей применения. Чистоту же воды в будущем станут регулировать самые передовые системы фильтрации.

Источник:  spetsstroy.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой