Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Визиты, проверки, комиссии

28.01.2014

На Днепропетровщине десантники сдают зачетную сессию по воздушно-десантной подготовке

Офицеры 25 отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины, что на Днепропетровщине сдают зачетную сессию с воздушно-десантной подготовки.

Главная цель сессии заключается в совершенствовании теоретических и практических навыков офицерского состава элитного соединения и повышения их методического уровня по организации и проведению занятий по воздушно-десантной подготовке с личным составом.

В течение трех недель квалификационная комиссия проверит у офицеров знания руководящих документов, методических пособий и инструкций по эксплуатации воздушно-десантной техники, знания специального оборудования, материальной части воздушно-десантной техники, а также выполнение нормативов по воздушно-десантной подготовке.

По информации председателя квалификационной комиссии - исполняющего обязанности заместителя командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады - начальника парашютно-десантной службы майора Александра Кононенко, после сдачи зачетов по теоретической части, офицерам-десантникам необходимо выполнить нормативы крепления оружия и снаряжения, надевание парашюта для совершения прыжка со стрельбой в воздухе, проверки десантников на контрольных линиях старта, а также контрольной проверки боевой техники и подготовки ее к десантированию на парашютно-безплатформений системе (ПБС) или на парашютно-реактивной системе модернизированной ( ПРСМ).

За время составления зачетной сессии по воздушно-десантной подготовке предварительно высокие знания демонстрируют заместитель командира бригадной артиллерийской группы соединения подполковник Андрей Качанов, начальник штаба парашютно-десантного батальона майор Владимир Кирсанов, офицер отделения боевой подготовки капитан Дмитрий Салашенко и заместитель командира парашютно-десантной роты - инструктор по воздушно-десантной подготовке старший лейтенант Ярослав Анника.

Следует отметить, что офицеры-десантники, которые по результатам сдачи сессии получат отличные оценки и в течение года демонстрируют высокие знания по выполнению зачетов и нормативов по воздушно-десантной подготовке получают почетное звание "Инструктора парашютно-десантной подготовки".

Стоит отметить, что в 2013 году 16 офицеров этой бригады стали "Инструкторами", что является довольно неплохим результатом.

Продлится зачетная сессия по воздушно-десантной подготовке до 7 февраля.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой