Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Происшествия

27.01.2014

В Псковской области перед судом предстанет бывший командир части, обвиняемый в мошенничестве

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части 74268 полковника Максима Самылова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК  РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием установлено, что в декабре 2010 года Самылов издал приказ о выплате по итогам IV квартала денежной премии военнослужащим вверенной ему воинской части. Затем под предлогом ремонта оборудования на объектах части он предъявил 17 военнослужащим требование о передачи ему части премии. Находясь в зависимом от командира положении, подчиненные передали Самылову более 1,3 миллиона рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В июне 2011 года Самылов аналогичным образом истребовал от
28 подчиненных 2 миллиона рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению.

В целях обеспечения и исполнения приговора в части возможных имущественных взысканий наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль «Honda Accord» 2010 года выпуска.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Псковский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Источник:  ГВСУ СК России

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой