Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Культура

27.01.2014

В рязанский музей ВДВ прибудет новая военная техника

В рязанский музей ВДВ прибудет новая военная техника
Сегодня 27 января стало известно, что в ближайшее время в экспозицию рязанского музея вернутся предметы, переданные ранее на реставрацию Центральному музею вооруженных сил. 

Об этом рассказал директор музея Степан Таненя. В том числе речь идет и возвращении боевых знамен периода Великой Отечественной войны.

Кроме того, главнокомандующим воздушно-десантными войсками принято решение о расширении выставочной экспозиции. В Рязань будут переданы дополнительные экспонаты: стрелковое оружие, гаубица М30, легендарная самоходная установка СУ-85.

В 2014 году рязанский музей ВДВ получит статус филиала Центрального музея вооруженных сил.

Источник:  nnov.kp.ru

Автор новости:  Р. ДОРОФЕЕВ; фото: Е. БАРАНЦЕВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой