Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Культура

19.01.2014

Вышел в свет новый сборник стихов о ВДВ

Вышел в свет новый сборник стихов о ВДВ
Ветеран Воздушно-десантных войск гвардии полковник запаса Александр Гусаченко издал свой новый сборник стихов и песен.

Он называется: «Я написал Ваншенкину письмо» и посвящен особому роду войск Вооруженных сил нашего Отечества гвардейским Воздушно-десантным войскам. Это своеобразная поэтическая летопись о людях – патриотах ВДВ, для которых Десант это группа крови, это Религия, это Профессия, это Национальность. И это не патетика громких слов, не напускная бравада, а суровая Правда жизни и нелегкой службы «поднебесных солдат» и, в то же время, их гордость за эту жизнь и эту службу.

Сборник выпущен к очередной 83-й годовщине Войск Крылатой Гвардии и 70-й годовщине формирования 300-го гвардейского ордена Кутузова 3-й степени парашютно-десантного полка.

Источник:  пресс-служба сайта ДЕСАНТУРА.РУ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Желающие связаться с автором, пишите:  alexfeen@mail.ru
ИмяЦитировать
Sorr
Поздравляю автора.
ИмяЦитировать
Tar
Гусаченко Александр Александрович, был одним из замов КЭПа нашего полка. Только это было уже гораздо позже после моего увольнения. Очень приятно, что Александр Александрович издал книгу в печатном виде. Некоторые его стихи читал уже ранее.
Слава 300-му!
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Цитата
издал книгу в печатном виде
Это уже вторая его книга.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой