Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Культура

19.01.2014

Вышел в свет новый сборник стихов о ВДВ

Вышел в свет новый сборник стихов о ВДВ
Ветеран Воздушно-десантных войск гвардии полковник запаса Александр Гусаченко издал свой новый сборник стихов и песен.

Он называется: «Я написал Ваншенкину письмо» и посвящен особому роду войск Вооруженных сил нашего Отечества гвардейским Воздушно-десантным войскам. Это своеобразная поэтическая летопись о людях – патриотах ВДВ, для которых Десант это группа крови, это Религия, это Профессия, это Национальность. И это не патетика громких слов, не напускная бравада, а суровая Правда жизни и нелегкой службы «поднебесных солдат» и, в то же время, их гордость за эту жизнь и эту службу.

Сборник выпущен к очередной 83-й годовщине Войск Крылатой Гвардии и 70-й годовщине формирования 300-го гвардейского ордена Кутузова 3-й степени парашютно-десантного полка.

Источник:  пресс-служба сайта ДЕСАНТУРА.РУ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Желающие связаться с автором, пишите: alexfeen@mail.ru
Sorr
Поздравляю автора.
Tar
Гусаченко Александр Александрович, был одним из замов КЭПа нашего полка. Только это было уже гораздо позже после моего увольнения. Очень приятно, что Александр Александрович издал книгу в печатном виде. Некоторые его стихи читал уже ранее.
Слава 300-му!
гв.р. Alexey
Цитата
издал книгу в печатном виде
Это уже вторая его книга.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой