Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

19.01.2014

Вышел в свет новый сборник стихов о ВДВ

Вышел в свет новый сборник стихов о ВДВ
Ветеран Воздушно-десантных войск гвардии полковник запаса Александр Гусаченко издал свой новый сборник стихов и песен.

Он называется: «Я написал Ваншенкину письмо» и посвящен особому роду войск Вооруженных сил нашего Отечества гвардейским Воздушно-десантным войскам. Это своеобразная поэтическая летопись о людях – патриотах ВДВ, для которых Десант это группа крови, это Религия, это Профессия, это Национальность. И это не патетика громких слов, не напускная бравада, а суровая Правда жизни и нелегкой службы «поднебесных солдат» и, в то же время, их гордость за эту жизнь и эту службу.

Сборник выпущен к очередной 83-й годовщине Войск Крылатой Гвардии и 70-й годовщине формирования 300-го гвардейского ордена Кутузова 3-й степени парашютно-десантного полка.

Источник:  пресс-служба сайта ДЕСАНТУРА.РУ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Желающие связаться с автором, пишите: alexfeen@mail.ru
Sorr
Поздравляю автора.
Tar
Гусаченко Александр Александрович, был одним из замов КЭПа нашего полка. Только это было уже гораздо позже после моего увольнения. Очень приятно, что Александр Александрович издал книгу в печатном виде. Некоторые его стихи читал уже ранее.
Слава 300-му!
гв.р. Alexey
Цитата
издал книгу в печатном виде
Это уже вторая его книга.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой