Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Происшествия

19.01.2014

Под Псковом разбились парашютисты

Двое новобранцев артполка 76-й дивизии 17 января разбились под Псковом при тренировочных прыжках с парашютом.ЧП произошло на полигоне в Кислово.

По имеющейся информации, на высоте 300 метров у них спутались стропы, запасные парашюты не раскрылись. Пострадавшие доставлены в реанимацию аэромобильного госпиталя дивизии. Как стало известно, один из разбившихся был призван из Москвы, другой из Томской области. Военный следственный отдел по псковскому гарнизону проводит доследственную проверку.

Источник:  gtrkpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Предварительно:


Константин Сиротин находится в отделении реанимации областной больницы в Пскове в результате тяжелых травм, полученных при тренировочном прыжке с парашютом.

Иван Никитин, призванный из Москвы, также разбившийся при неудачном десантировании, погиб.
Des
Цитата
на высоте 300 метров у них спутались стропы, запасные парашюты не раскрылись
я так понимаю, что следует читать: "на высоте 300 метров произошло схождение, запасными парашютами не воспользовались"
гв.р. Alexey
Цитата
Des пишет: следует читать:
Мало того что так написано, таким языком ещё и в теле-сюжете новость сделана...
Д.А.К.
пацанов жалко ((((...недомуштровали в решительности
rage
Интересно бы подробности узнать, либо это собственное разгильдяйство -халатный подход к занятиям на ВДП и попустительство сержантов, либо ещё что то??? Я вспоминаю свою службу, мы с ВДК просто уползали, ноги гудели после трамплинов, но в этом была заложена наша жизнь, будешь ловить ворон на занятиях-небо не простит.
Руслан Шадиев
20 января в Пскове простились с десантником Иваном Никитиным, погибшим в результате неудачного прыжка с парашютом на полигоне Кислово. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, отпевание состоялось сегодня в храме Александра Невского в Пскове - http://pln-pskov.ru/society/158439.html
-Amstaff- Ярославцев Андрей
98 ВДД, за два с лишним года и 24 прыжка с весны 84 по лето 86 не было ни одного смертельного случая
или ЧП в воздухе при десантировании. За это только благодарны тысячи гвардейцев "пьяной" дивизии
своим ВДПэшникам и отцам командирам.
Вероятно нужно спрашивать с инструкторов ПДС обучавших бойцов на земле азам и поведению в небе.
Разгильдяйство на земле обернулось не нужной Бедой всем..
стрелокъ
Жаль парней... Косте Сиротину- скорейшего выздоровления. Родным и близким Ивана Никитина- глубокие соболезнования... Погибшему десантнику- светлая память и земля пухом...
Выездной
Просто надо инструкторам ВДСникам, на занятиях, больше уделять внимания, по изучению и применению запасного парашюта. Сами вспомните свою службу, часто что ли переукладывали ЗП ? Многие бойцы о запаске имеют меньше знаний, чем об основном куполе. Вспомните как все дружно после команды инструктора: -"Нет купола"!, все дружно кричали: -"Кольцо запасного"! Раскинут руки и ноги, балдеют, висят на стапелях. А дальше то ЧТО? Вот и приходят бойцы в растерянность в воздухе, инструктора то рядом нет, подсказать некому. Сами знаете, небо ошибок не прощает. Инструкторам ВДС лучше бойцов надо готовить и не жалеть их на земле. Правильно и тщательней учитывать вес десантника при загрузке на борт для десантирования. ( Я помню по своей службе, у меня было несколько весовых категорий: на легке, + с АКСУ-74, + с РПГ-7Д, + с ГК-30 ). И также другие бойцы в зависимости от вооружения. Тогда и случаев таких не будет. Жалко парней, но уже ничего не поделаешь. Так случилось...
гв.р. Alexey
Цитата
Пострадавшего при прыжке с парашютом десантника Константина Сиротина перевели в больницу Санкт-Петербурга. Сейчас он в дороге, рассказал начмед Псковской областной больницы Вадим Солдатов. По его словам, работники аэромобильного госпиталя сегодня утром приняли решение переправить больного в северную столицу.
У парня наблюдаются множественные скелетные травмы, ушибы внутренних органов. Сейчас его состояние стабильно тяжелое, с небольшой динамикой в сторону улучшения. «Лечение займет много месяцев, будет ли Константин Сиротин после этого ходить, пока сказать трудно. Нужно учесть много факторов, сейчас выводу делать рано»,- добавил медик.
«АиФ-Псков»
Exceed
Цитата
rage пишет:
Интересно бы подробности узнать
Видео...
Земля пухом погибшему, крепкого здоровья раненому.
Чуть-чуть не хватило времени.
Des
ну этому видео уже года два-три и на нём курсанты РВВДКУ. В профильной теме на форуме уже обсуждали этот случай.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой