Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Происшествия

19.01.2014

Под Псковом разбились парашютисты

Двое новобранцев артполка 76-й дивизии 17 января разбились под Псковом при тренировочных прыжках с парашютом.ЧП произошло на полигоне в Кислово.

По имеющейся информации, на высоте 300 метров у них спутались стропы, запасные парашюты не раскрылись. Пострадавшие доставлены в реанимацию аэромобильного госпиталя дивизии. Как стало известно, один из разбившихся был призван из Москвы, другой из Томской области. Военный следственный отдел по псковскому гарнизону проводит доследственную проверку.

Источник:  gtrkpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Предварительно:


Константин Сиротин находится в отделении реанимации областной больницы в Пскове в результате тяжелых травм, полученных при тренировочном прыжке с парашютом.

Иван Никитин, призванный из Москвы, также разбившийся при неудачном десантировании, погиб.
ИмяЦитировать
Des
Цитата
на высоте 300 метров у них спутались стропы, запасные парашюты не раскрылись
я так понимаю, что следует читать: "на высоте 300 метров произошло схождение, запасными парашютами не воспользовались"
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Цитата
Des пишет: следует читать:
Мало того что так написано, таким языком ещё и в теле-сюжете новость сделана...
ИмяЦитировать
Д.А.К.
пацанов жалко ((((...недомуштровали в решительности
ИмяЦитировать
rage
Интересно бы подробности узнать, либо это собственное разгильдяйство -халатный подход к занятиям на ВДП и попустительство сержантов, либо ещё что то??? Я вспоминаю свою службу, мы с ВДК просто уползали, ноги гудели после трамплинов, но в этом была заложена наша жизнь, будешь ловить ворон на занятиях-небо не простит.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
20 января в Пскове простились с десантником Иваном Никитиным, погибшим в результате неудачного прыжка с парашютом на полигоне Кислово. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, отпевание состоялось сегодня в храме Александра Невского в Пскове - http://pln-pskov.ru/society/158439.html
ИмяЦитировать
-Amstaff- Ярославцев Андрей
98 ВДД, за два с лишним года и 24 прыжка с весны 84 по лето 86 не было ни одного смертельного случая
или ЧП в воздухе при десантировании. За  это только благодарны тысячи гвардейцев "пьяной" дивизии
своим ВДПэшникам и отцам командирам.
Вероятно нужно спрашивать с инструкторов ПДС обучавших бойцов на земле азам и поведению в небе.
Разгильдяйство на земле обернулось не нужной Бедой всем..
ИмяЦитировать
стрелокъ
Жаль парней... Косте Сиротину- скорейшего выздоровления. Родным и близким Ивана Никитина- глубокие соболезнования... Погибшему десантнику- светлая память и земля пухом...
ИмяЦитировать
Выездной
Просто надо инструкторам ВДСникам, на занятиях, больше уделять внимания, по изучению и применению запасного парашюта. Сами вспомните свою службу, часто что ли переукладывали ЗП ? Многие бойцы о запаске имеют меньше знаний, чем об основном куполе. Вспомните как все дружно после команды инструктора: -"Нет купола"!, все дружно кричали: -"Кольцо запасного"! Раскинут руки и ноги, балдеют, висят на стапелях. А дальше то ЧТО? Вот и приходят бойцы в растерянность в воздухе, инструктора то рядом нет, подсказать некому. Сами знаете, небо ошибок не прощает. Инструкторам ВДС лучше бойцов надо готовить и не жалеть их на земле. Правильно и тщательней учитывать вес десантника при загрузке на борт для десантирования. ( Я помню по своей службе, у меня было несколько весовых категорий: на легке, + с АКСУ-74, + с РПГ-7Д, + с ГК-30 ). И также другие бойцы в зависимости от вооружения. Тогда и случаев таких не будет. Жалко парней, но уже ничего не поделаешь. Так случилось...
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Цитата
Пострадавшего при прыжке с парашютом десантника Константина Сиротина перевели в больницу Санкт-Петербурга. Сейчас он в дороге, рассказал начмед Псковской областной больницы Вадим Солдатов. По его словам, работники аэромобильного госпиталя сегодня утром приняли решение переправить больного в северную столицу.
У парня наблюдаются множественные  скелетные травмы, ушибы внутренних органов. Сейчас его состояние стабильно тяжелое, с небольшой динамикой в сторону улучшения. «Лечение займет много месяцев, будет ли Константин Сиротин после этого ходить, пока сказать трудно. Нужно  учесть много факторов, сейчас выводу делать рано»,- добавил медик.
«АиФ-Псков»
ИмяЦитировать
Exceed
Цитата
rage пишет:
Интересно бы подробности узнать
Видео...
Земля пухом погибшему, крепкого здоровья раненому.
Чуть-чуть не хватило времени.
ИмяЦитировать
Des
ну этому видео уже года два-три и на нём курсанты РВВДКУ. В профильной теме на форуме уже обсуждали этот случай.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой