Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

18.01.2014

Школа офицеров

Школа офицеров
В Военном институте Министерства обороны Таджикистана готовят офицеров по четырнадцати воинским специальностям, в том числе для воздушно-десантных войск и войсковой разведки.

Поступить в Военный институт может любой желающий, процедура примерно такая же, как при поступлении в любой ВУЗ. Обучение на начальном этапе почти ничем не отличается от обычного учебного заведения – история, философия, вышмат и другие предметы, которые изучают, практически, все студенты страны на первых курсах. Но есть особые предметы по боевой подготовке и усиленные курсы по иностранным языкам. В зависимости от способностей, курсанты могут изучать английский, французский или немецкий языки, но русский язык обязательный для всех будущих офицеров. Профильные занятия проводятся в специально оборудованных тренажерами и макетами классах.

Профессорско-преподавательский состав Военного института прошел обучение в военных академиях, университетах, институтах России и других государств. Почти половина преподавателей имеют боевой опыт и опыт службы в войсках.

Курсанты старших курсов принимают участие, практически во всех военных учениях, проводимых Вооруженными Силами Таджикистана.

Несмотря на подготовку кадров по большинству специальностей, Военный институт имеет также соглашения об обучении военнослужащих с Казахстаном, Азербайджаном, Индией и другими государствами. Значительная часть будущих офицеров Мобильных войск Вооруженных Сил Таджикистана обучается в Российской Федерации в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Ф. Маргелова.

Источник:  программа «Союзники» МТРК «Мир»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео по ссылке - http://mir24.tv/video_episode/9679149/9679103

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой