Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

18.01.2014

Школа офицеров

Школа офицеров
В Военном институте Министерства обороны Таджикистана готовят офицеров по четырнадцати воинским специальностям, в том числе для воздушно-десантных войск и войсковой разведки.

Поступить в Военный институт может любой желающий, процедура примерно такая же, как при поступлении в любой ВУЗ. Обучение на начальном этапе почти ничем не отличается от обычного учебного заведения – история, философия, вышмат и другие предметы, которые изучают, практически, все студенты страны на первых курсах. Но есть особые предметы по боевой подготовке и усиленные курсы по иностранным языкам. В зависимости от способностей, курсанты могут изучать английский, французский или немецкий языки, но русский язык обязательный для всех будущих офицеров. Профильные занятия проводятся в специально оборудованных тренажерами и макетами классах.

Профессорско-преподавательский состав Военного института прошел обучение в военных академиях, университетах, институтах России и других государств. Почти половина преподавателей имеют боевой опыт и опыт службы в войсках.

Курсанты старших курсов принимают участие, практически во всех военных учениях, проводимых Вооруженными Силами Таджикистана.

Несмотря на подготовку кадров по большинству специальностей, Военный институт имеет также соглашения об обучении военнослужащих с Казахстаном, Азербайджаном, Индией и другими государствами. Значительная часть будущих офицеров Мобильных войск Вооруженных Сил Таджикистана обучается в Российской Федерации в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Ф. Маргелова.

Источник:  программа «Союзники» МТРК «Мир»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео по ссылке - http://mir24.tv/video_episode/9679149/9679103
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой