Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

17.01.2014

Где в Рязани готовят водолазов-спецназовцев?

Где в Рязани готовят водолазов-спецназовцев?
На факультете спецназа рязанского училища ВДВ приступили к практическому освоению дисциплин. Рязанский вуз будет готовить спецназ для всех силовых структур, в которых есть подобные подразделения, в том числе подготовку здесь пройдут и боевые пловцы. 

В небе, на земле и теперь под водой. Курсанты Рязанского училища ВДВ учатся выполнять боевые задачи в водной среде. Пока в бассейне, на глубине не более двух метров. Но даже и здесь при соответствующих навыках можно устроить импровизированное морское сражение. Инструкторы ведут подводную съёмку боя. После каждого занятия – анализ ситуации.

На занятиях – пятикурсники, взвод морской пехоты. Курсанты демонстрируют водолазное снаряжение. В этих костюмах можно опуститься на глубину до 30 метров и выполнять боевые задачи любой сложности, вплоть до возведения инженерных сооружений и закладки мин на корпуса кораблей противника. Навыки боевых пловцов будущие офицеры ВДВ отрабатывают в снаряжении, еще не поступившем в войска. Эти костюмы по сравнению с прежними имеют массу преимуществ.

Заниматься в бассейне курсанты начинают с третьего курса, до воды допускают только абсолютно здоровых и хорошо подготовленных. Каждый, например, запросто может проплыть под водой, задержав дыхание, более 50 метров. Летом курсанты совершенствуют навыки в открытых водоемах Рязанской области. Зачёты сдают в акватории Черного моря в окрестностях Геленджика.

Скоро на территории десантного училища будет построен глубоководный бассейн, и тогда боевые пловцы смогут погружаться на 21 метр. На реконструкцию всей учебно-материальной базы из федерального бюджета на 2014-ый год выделено 6 миллиардов рублей. Планируется отремонтировать и возвести вновь более сотни различных объектов.

Источник:  ryazan.rfn.ru

Автор новости:  В. Астафьев; Ю. Косоротов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой