Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

14.01.2014

В ближайшее время ВДВ получат более 3000 новых парашютов Д-10

В ближайшее время ВДВ получат более 3000 новых парашютов Д-10
В первом квартале 2014 года в Воздушно-десантные войска поступит более 3000 парашютов Д-10. Ими в основном будут оснащаться соединения, недавно вошедшие в состав Воздушно-десантных войск. Улан-Удинское, Уссурийское и Камышинское соединения ВДВ будут получать новые парашюты Д-10 для замены устаревших Д-6 серии 4, находящихся на вооружении подразделений до настоящего времени. 

Своеобразная форма купола Д-10 позволяет парашютисту легко разворачиваться по ветру, выполнять горизонтальное перемещение со скоростью около 3 м/с. Помимо этого, при помощи устройства для отсоединения правого свободного конца десантник при приземлении может быстро погасить купол при сильном ветре. Так же увеличен ресурс использования новой парашютной системы на 30 раз и составляет 120 применений вместо 80, как у парашюта предыдущей серии.

Парашют Д-10 является более простым и безопасным при его эксплуатации. Объем его купола составляет 100 кв. м вместо 83 кв. м у предшественника и обеспечивает более плавное и нетравмоопасное приземление при совершении прыжка.

Новый парашют предназначен для осуществления боевых и учебных прыжков на скорости полета самолета до 400 км/ч со стабилизацией на высотах до 4000 м.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой