Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

27.12.2013

О перспективах развития Коллективных сил ОДКБ

О перспективах развития Коллективных сил ОДКБ
Заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков в ходе пресс-конференции, посвященной 10-й годовщине создания Объединенного штаба ОДКБ, рассказал о перспективах развития военной составляющей этой организации - Коллективных сил. Пресс-конференция проводилась в формате видеомоста Москва - Астана - Ереван.

- Очень большое внимание уделяется подготовке Коллективных сил, созданию дополнительных элементов, с целью укрепления боевого потенциала нашей Организации - отметил Валерий Семериков, - достаточно сказать, что в течение 2013 года мы провел порядка шести совместных мероприятий, учений, операций, которые показали хорошую подготовленность, как органов управления силами и средствами коллективной безопасности, так и подготовку всех категорий военнослужащих, которые входят в состав подразделений, составляющих основу Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В качестве первоочередных задач, поставленных Объединенному штабу президентами стран-участниц договора, заместитель генерального секретаря обозначил такие как создание устойчивой системы управления Коллективными силами, дальнейшее повышение их боевого потенциала, формирование авиационных сил ОДКБ.

На вопрос, как продвигается оснащение Коллективных сил российским вооружением, Валерий Семериков сообщил, что эта задача решается в рамках соответствующей межгосударственной программы. Такая целевая программа была подготовлена и уже утверждена президентами стран-участниц ОДКБ. В целях реализации программы разработаны и готовы для представления на рассмотрение главам государств – членам ОДКБ соответствующие планы, включающие конкретную номенклатуру вооружений, военной техники и другой продукции военного назначения. Объем финансовых средств, необходимых для реализации программы составляет около 33 миллиардов рублей. На сегодняшний день предложения по финансированию, а также все необходимые документы уже готовы. Реализация программы оснащения Коллективных сил начнется с 2014 года.

Оценивая уровень взаимодействия подразделений Коллективных сил заместитель генерального секретаря ОДКБ отметил, что уже в 2012 году в ходе совместного учения «Взаимодействие-2012», проведенного на территории Армении, был продемонстрирован высокий уровень слаженности органов управления и воинских контингентов стран-участниц Организации. И это не только его личная оценка, но и официально озвученные оценки и выводы наблюдавших за ходом учения глав государств и министров обороны, а также аналитической группы военных экспертов.

По вопросу расширения Организации Договора коллективной безопасности Валерий Семериков сообщил, что, несмотря на отсутствие на сегодняшний день официальных заявок о вступлении в ОДКБ, интерес к Организации проявляют многие страны.

Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой