Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

24.12.2013

Десантникам стрелять — не привыкать

Десантникам стрелять — не привыкать
Завершилось ротное тактическое учение с боевой стрельбой, к которому привлекались военнослужащие гвардейского отдельного мобильного батальона 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Напомним, что на прошлой неделе, согласно плану боевой подготовки, более 250 военнослужащих-десантников выдвинулись на бронированной и автомобильной технике своим ходом на полигон Лепельский. Там они сдали нормативы по огневой подготовке. Были оценены их теоретические знания, выполнены упражнения контрольных и учебных стрельб. После этого гвардейцы приступили к отработке задач РТУ с боевой стрельбой.

— Учение проходило в два этапа — днем и ночью, — рассказал командир гвардейского отдельного мобильного батальона 103‑й гвардейской омоббр гвардии майор Алексей Жуков.  — Когда есть ночные прицелы или хорошая подсветка полигона, проблем со стрельбой в ночное время нет — она практически ничем не отличается от дневной. В ночной прицел мишень видна так же четко, как и днем в обычный. Некоторым военнослужащим даже больше нравится стрелять ночью.

Специфика бригады заключается в том, что мы всегда готовы к выполнению задач по предназначению. Подобное учение для нас — повседневная служба. Каждый военнослужащий четко знает: в любое время дня и ночи может поступить приказ, и мы должны будем его выполнить.

По окончании ротного тактического учения десантники свернули палаточный лагерь и совершили марш в пункт постоянной дислокации — в Витебск.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  И. БАШКОВ; фото автора и А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Передача "Анфас" на канале ВоенТВ Беларуси на Ютубе:
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев


Ночной марш подразделения 38 гв.ОМБр из Бреста на Обуз-Лесновский полигон с 1:27 по 2:15 минуты, действия на учении с 03:45 по 5:00 минуты.
Выполнение боевой задачи подразделением 103 гв.ОМБр на Лепельском полигоне с 2:15 по 03:40 минуты.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой