Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

20.12.2013

В уходящем году десантники совершили более 10 тыс. прыжков на парашютных системах специального назначения

В уходящем году десантники совершили более 10 тыс. прыжков на парашютных системах специального назначения
В Рязани состоялся Военный совет Воздушно-десантных войск (ВДВ), на котором подведены итоги боевой подготовки за 2013 учебный год.

Как отмечено на Военном совете, в уходящем году в соединениях и воинских частях ВДВ проведено около 300 боевых стрельб взводов, более 66 ротных и 13 батальонных тактических учений.

Военнослужащие Псковского, Ивановского и Ульяновского гвардейских соединений ВДВ продемонстрировали свою высокую профессиональную выучку в рамках прошедшего в сентябре стратегического учения «Запад-2013».

В апреле и сентябре с.г. десантники Псковского и Ульяновских соединений приняли участие в международных учениях на территории Республики Беларусь, где отработали совместные действия при проведении контртеррористических и миротворческих операций.

В полном объеме выполнена программа парашютных прыжков и десантирования военной техники. В уходящем году военнослужащими соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 138 тыс. прыжков с парашютом, в том числе около 45 тыс. из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

Из общего количества прыжков с парашютом — свыше 10 тыс. выполнено десантниками на спортивных парашютах и парашютных системах специального назначения, более 3 тыс. прыжков — в ночных условиях. В ходе учений из самолетов военно-транспортной авиации было десантировано около 120 единиц военной техники.

Подводя итоги учебного года, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов высоко оценил деятельность органов военного управления соединений и воинских частей по реализации плана боевой подготовки.

Лучшим соединением ВДВ по боевой подготовке по итогам завершившегося учебного года признана 76-я Псковская гвардейская десантно-штурмовая дивизия, которой командует гвардии полковник Алексей Наумец.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой