Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

20.12.2013

В уходящем году десантники совершили более 10 тыс. прыжков на парашютных системах специального назначения

В уходящем году десантники совершили более 10 тыс. прыжков на парашютных системах специального назначения
В Рязани состоялся Военный совет Воздушно-десантных войск (ВДВ), на котором подведены итоги боевой подготовки за 2013 учебный год.

Как отмечено на Военном совете, в уходящем году в соединениях и воинских частях ВДВ проведено около 300 боевых стрельб взводов, более 66 ротных и 13 батальонных тактических учений.

Военнослужащие Псковского, Ивановского и Ульяновского гвардейских соединений ВДВ продемонстрировали свою высокую профессиональную выучку в рамках прошедшего в сентябре стратегического учения «Запад-2013».

В апреле и сентябре с.г. десантники Псковского и Ульяновских соединений приняли участие в международных учениях на территории Республики Беларусь, где отработали совместные действия при проведении контртеррористических и миротворческих операций.

В полном объеме выполнена программа парашютных прыжков и десантирования военной техники. В уходящем году военнослужащими соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 138 тыс. прыжков с парашютом, в том числе около 45 тыс. из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

Из общего количества прыжков с парашютом — свыше 10 тыс. выполнено десантниками на спортивных парашютах и парашютных системах специального назначения, более 3 тыс. прыжков — в ночных условиях. В ходе учений из самолетов военно-транспортной авиации было десантировано около 120 единиц военной техники.

Подводя итоги учебного года, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов высоко оценил деятельность органов военного управления соединений и воинских частей по реализации плана боевой подготовки.

Лучшим соединением ВДВ по боевой подготовке по итогам завершившегося учебного года признана 76-я Псковская гвардейская десантно-штурмовая дивизия, которой командует гвардии полковник Алексей Наумец.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой