Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

20.12.2013

В уходящем году десантники совершили более 10 тыс. прыжков на парашютных системах специального назначения

В уходящем году десантники совершили более 10 тыс. прыжков на парашютных системах специального назначения
В Рязани состоялся Военный совет Воздушно-десантных войск (ВДВ), на котором подведены итоги боевой подготовки за 2013 учебный год.

Как отмечено на Военном совете, в уходящем году в соединениях и воинских частях ВДВ проведено около 300 боевых стрельб взводов, более 66 ротных и 13 батальонных тактических учений.

Военнослужащие Псковского, Ивановского и Ульяновского гвардейских соединений ВДВ продемонстрировали свою высокую профессиональную выучку в рамках прошедшего в сентябре стратегического учения «Запад-2013».

В апреле и сентябре с.г. десантники Псковского и Ульяновских соединений приняли участие в международных учениях на территории Республики Беларусь, где отработали совместные действия при проведении контртеррористических и миротворческих операций.

В полном объеме выполнена программа парашютных прыжков и десантирования военной техники. В уходящем году военнослужащими соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 138 тыс. прыжков с парашютом, в том числе около 45 тыс. из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

Из общего количества прыжков с парашютом — свыше 10 тыс. выполнено десантниками на спортивных парашютах и парашютных системах специального назначения, более 3 тыс. прыжков — в ночных условиях. В ходе учений из самолетов военно-транспортной авиации было десантировано около 120 единиц военной техники.

Подводя итоги учебного года, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов высоко оценил деятельность органов военного управления соединений и воинских частей по реализации плана боевой подготовки.

Лучшим соединением ВДВ по боевой подготовке по итогам завершившегося учебного года признана 76-я Псковская гвардейская десантно-штурмовая дивизия, которой командует гвардии полковник Алексей Наумец.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой