Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Визиты, проверки, комиссии

10.12.2013

Российские десантники посетили военное училище Вооруженных сил Алжира

Российские десантники посетили военное училище Вооруженных сил Алжира
Делегация Воздушно-десантных войск России, находившаяся с визитом в Алжирской Народной Демократической Республике, посетила военное училище, дислоцированное в городе Бискра. 

В течение 6 дней российские десантники знакомились с инфраструктурой алжирского военного учебного заведения, его учебно-материальной базой, учебным процессом, условиями жизни и быта курсантов, в частности, с программой и методикой подготовки парашютистов, применением парашютных систем Т-10 и Т-11. 

В ходе практических занятий военнослужащие ВДВ России совершили десантирование из самолета «Пилатус» на новых для себя парашютах с высоты 1500 метров на точность приземления, восхитив алжирских коллег высоким уровнем профессиональной подготовки.

Визит делегации Воздушно-десантных войск проходил в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой