Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Происшествия

10.12.2013

Комиссия командования ВДВ расследует смерть солдата в Бурятии

Шестого декабря на полигоне «Бурдуны» военнослужащий соединения ВДВ получил огнестрельное ранение, от которого в последствие скончался в больнице. 

По предварительным данным происшествие произошло по причине нарушения требований безопасности при обращении с оружием. 

Для выяснения всех обстоятельств на месте происшествия работает комиссия командования ВДВ, а также представители следственных органов, сообщает управление пресс-службы и информации минобороны России по Воздушно-десантным войскам. 

Как ранее сообщалось, погибший был родом из Ачинска. Известно, что он был неплохим спортсменом – мастером спорта по боксу. Служить ему оставалось меньше полугода. Жизнь солдата оборвал самопроизвольный выстрел из пулемёта. 

- В пулемёте застряла пуля, несколько раз её пытались вытащить, но она не выходила из ствола, получился выстрел. Пулемёт этот проверял контрактник, - рассказала мать погибшего солдата Надежда Котова.

Источник:  http://www.baikal-daily.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой