Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Происшествия

10.12.2013

Комиссия командования ВДВ расследует смерть солдата в Бурятии

Шестого декабря на полигоне «Бурдуны» военнослужащий соединения ВДВ получил огнестрельное ранение, от которого в последствие скончался в больнице. 

По предварительным данным происшествие произошло по причине нарушения требований безопасности при обращении с оружием. 

Для выяснения всех обстоятельств на месте происшествия работает комиссия командования ВДВ, а также представители следственных органов, сообщает управление пресс-службы и информации минобороны России по Воздушно-десантным войскам. 

Как ранее сообщалось, погибший был родом из Ачинска. Известно, что он был неплохим спортсменом – мастером спорта по боксу. Служить ему оставалось меньше полугода. Жизнь солдата оборвал самопроизвольный выстрел из пулемёта. 

- В пулемёте застряла пуля, несколько раз её пытались вытащить, но она не выходила из ствола, получился выстрел. Пулемёт этот проверял контрактник, - рассказала мать погибшего солдата Надежда Котова.

Источник:  http://www.baikal-daily.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой