Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

03.12.2013

В Воздушно-десантных войсках введен новый регламент служебного времени

В Воздушно-десантных войсках введен  новый регламент служебного времени
Решением Командующего Воздушно-десантными войсками  для подразделений,   укомплектованных  по контракту не менее чем на 85%, с декабря текущего года  введена пятидневная рабочая неделя.
 
Типовой  регламент установлен для военнослужащих,  проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, в частях, предназначенных 
для выполнения специальных и миротворческих задач.  Исключением  из регламента являются   мероприятия, которые проводятся без ограничения  общей продолжительности еженедельного служебного времени:  боевое дежурство,  суточный  наряд, командировка и другие.

«Данное решение, в первую очередь, было принято  в целях повышения привлекательности военной службы  по контракту, соблюдения социальных гарантий, улучшения  качества профессиональной и индивидуальной выручки военнослужащих, а также для  повышения статуса указанных подразделений», - в частности,  сказал  Владимир Шаманов.

Напомним, что с 1 декабря текущего года  в частях и соединениях ВДВ  начата подготовка  по годичному циклу обучения.

В программу боевой подготовки были  внесены изменения, направленные на  повышение уровня слаженности подразделений, добавлены новые предметы 
по боевой подготовке, в связи, с чем увеличится количество  контрольно-проверочных занятий, повысится уровень личной ответственности военнослужащего.

Первой на «пятидневку»   перешла Ульяновская  десантно-штурмовая бригада, которая, в настоящий  момент,  является единственным соединением  в ВДВ 
на 100% укомплектованной военнослужащими  по контракту. Кроме ульяновских десантников  по новому регламенту  теперь будут  служить  отдельные парашютно-десантные (десантно-штурмовые подразделения) из Ивановской, Тульской и Псковской  дивизий ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой