Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Быт

30.11.2013

Тульских солдат стали кормить «по-шведски»

Тульских солдат стали кормить «по-шведски»
На завтрак, обед и ужин солдаты по-прежнему ходят строем - это осталось неизменным. Зато в самой столовой теперь совершенно другие порядки. Военные называют это элементами буфетного обслуживания. Говоря проще - шведский стол. 

Например, сегодня из гарниров на выбор солянка, гречка, макароны, а из мясных блюд котлеты, курица, говядина. Также есть несколько видов борща, и несколько вариантов напитков - выбирай, садись и ешь. Имеется и овощной бар - его наличие теперь тоже строго обязательно. «Свежие овощи должны быть в рационе. Это же витамины! А так как у нас полк боевой, то ребята должны их получать», - говорит начальник производственной службы 51-го полка 106-ой Тульской дивизии ВДВ Вячеслав Шелест. 

Учитывая, что кормят солдат теперь профессиональные повара из гражданских организаций, армейская столовая теперь больше похожа на вполне приличное кафе, только денег в конце очереди не возьмут. Солдаты понятное дело в восторге. Как признался военнослужащий Никита Иванов, «…шведский стол лучше тем, что можно выбрать те блюда, которые больше нравятся». 

Условия действительно более домашние. Но армия все же остается армией, поэтому рассиживаться и отъедаться никто солдатам не позволит. Существуют порционный нормы, поэтому солдат не может, например, себе набрать целую тарелку помидоров или оливок. По-прежнему на обед предусмотрено 20 минут, а на завтрак - 15. 

А еще, и это тоже нововведение общероссийское, в казармах 106-ой дивизии ВДВ совсем скоро обещают сделать специально оборудованные комнаты, где в минуты отдыха от дел военным можно будет выпить чаю.

Источник:  http://tula.rfn.ru

Автор новости:  В. Моторин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой