Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Быт

30.11.2013

Тульских солдат стали кормить «по-шведски»

Тульских солдат стали кормить «по-шведски»
На завтрак, обед и ужин солдаты по-прежнему ходят строем - это осталось неизменным. Зато в самой столовой теперь совершенно другие порядки. Военные называют это элементами буфетного обслуживания. Говоря проще - шведский стол. 

Например, сегодня из гарниров на выбор солянка, гречка, макароны, а из мясных блюд котлеты, курица, говядина. Также есть несколько видов борща, и несколько вариантов напитков - выбирай, садись и ешь. Имеется и овощной бар - его наличие теперь тоже строго обязательно. «Свежие овощи должны быть в рационе. Это же витамины! А так как у нас полк боевой, то ребята должны их получать», - говорит начальник производственной службы 51-го полка 106-ой Тульской дивизии ВДВ Вячеслав Шелест. 

Учитывая, что кормят солдат теперь профессиональные повара из гражданских организаций, армейская столовая теперь больше похожа на вполне приличное кафе, только денег в конце очереди не возьмут. Солдаты понятное дело в восторге. Как признался военнослужащий Никита Иванов, «…шведский стол лучше тем, что можно выбрать те блюда, которые больше нравятся». 

Условия действительно более домашние. Но армия все же остается армией, поэтому рассиживаться и отъедаться никто солдатам не позволит. Существуют порционный нормы, поэтому солдат не может, например, себе набрать целую тарелку помидоров или оливок. По-прежнему на обед предусмотрено 20 минут, а на завтрак - 15. 

А еще, и это тоже нововведение общероссийское, в казармах 106-ой дивизии ВДВ совсем скоро обещают сделать специально оборудованные комнаты, где в минуты отдыха от дел военным можно будет выпить чаю.

Источник:  http://tula.rfn.ru

Автор новости:  В. Моторин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой