Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

19.11.2013

Проводы солдат

Проводы солдат
В Сарыозекском гарнизоне в в/ч 12740 Аэромобильных войск ВС РК состоялась церемония проводов солдат, призванных на срочную военную службу прошлой осенью.

В честь увольняемых в запас военнослужащих, состоялось построение личного состава и вынос Боевого знамени части. В церемонии принял участие ветеран ВС РК, воин-интернационалист, майор запаса Чергали Нургалиев.

Начальник штаба части зачитал приказы об увольнении и поощрении военнослужащих, отличившихся в боевой и государственно-правовой подготовке.

Командир бригады подполковник Ж.Маралов вручил отличившимся солдатам грамоты и ценные подарки, а также поблагодарил всех за добросовестную службу.

В завершение церемонии подразделения части прошли торжественным маршем перед убывающими домой военнослужащими.

Источник:  Республиканская военно-патриотическая газета «Сарбаз»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из газеты впервые узнал о вхождении в/ч 12740 в подчинение АэМВ ВС РК, признаюсь, поначалу принял за опечатку. Но получил из редакции дополнительную информацию, что дислоцированная в Сарыозеке в/ч 12740 вошла в состав АэМВ еще в прошлом году.
Подтверждение факта вхождения этой в/ч в состав Аэромобильных войск ВС РК поступило также сегодня в одном из пресс-релизов пресс-службы МО РК.
Гоша
Цитата
состоялась церемония проводов солдат, призванных на срочную военную службу прошлой осенью
Чё-т долгонько проводы подрастянулись... ;)
Руслан Шадиев
...или же информацию по событию дали с опозданием, такое случается.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой