Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

19.11.2013

Проводы солдат

Проводы солдат
В Сарыозекском гарнизоне в в/ч 12740 Аэромобильных войск ВС РК состоялась церемония проводов солдат, призванных на срочную военную службу прошлой осенью.

В честь увольняемых в запас военнослужащих, состоялось построение личного состава и вынос Боевого знамени части. В церемонии принял участие ветеран ВС РК, воин-интернационалист, майор запаса Чергали Нургалиев.

Начальник штаба части зачитал приказы об увольнении и поощрении военнослужащих, отличившихся в боевой и государственно-правовой подготовке.

Командир бригады подполковник Ж.Маралов вручил отличившимся солдатам грамоты и ценные подарки, а также поблагодарил всех за добросовестную службу.

В завершение церемонии подразделения части прошли торжественным маршем перед убывающими домой военнослужащими.

Источник:  Республиканская военно-патриотическая газета «Сарбаз»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из газеты впервые узнал о вхождении в/ч 12740 в подчинение АэМВ ВС РК, признаюсь, поначалу принял за опечатку. Но получил из редакции дополнительную информацию, что дислоцированная в Сарыозеке в/ч 12740 вошла в состав АэМВ еще в прошлом году.
Подтверждение факта вхождения этой в/ч в состав Аэромобильных войск ВС РК поступило также сегодня в одном из пресс-релизов пресс-службы МО РК.
ИмяЦитировать
Гоша
Цитата
состоялась церемония проводов солдат, призванных на срочную военную службу прошлой осенью
Чё-т долгонько проводы подрастянулись...  ;)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
...или же информацию по событию дали с опозданием, такое случается.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой