Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

15.11.2013

Главком СВ ВС РК проверил подразделение специального назначения «Антитеррор» Атырауского гарнизона

Главком СВ ВС РК проверил подразделение специального назначения «Антитеррор» Атырауского гарнизона
Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев проверил роту специального назначения «Антитеррор» в/ч 41433 Атырауского гарнизона. В ходе инспекции, проводившейся в рамках визита в воинские части Регионального командования «Запад», Главком проверил состояние вооружения, боевой техники, снаряжения и экипировки спецназовцев.

Личный состав роты специального назначения провел практические занятия по зачистке зданий от условных бандформирований. Действуя под прикрытием бронированных разведывательных машин «Кобра» военнослужащие продемонстрировали высокий уровень боевой слаженности и профессиональные навыки по штурму зданий.

На совещании по подведению итогов проверки в/ч 41433, а также других воинских частей и подразделений Атырауского гарнизона, Главком поставил командирам конкретные задачи по усилению бдительности при охране военных объектов, проведению мероприятий по противодействию проникновению религиозного экстремизма в армейскую среду, а также по выработке практических действий по предотвращению террористических актов.

Источник:  газета «Сарбаз» номер 46 (1590) от 15 ноября 2013 г

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой