Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

15.11.2013

До конца 2014 года в ВДВ поступит более 100 боевых машин десанта, оборудованных средствами АСУ

До конца 2014 года в ВДВ поступит более 100 боевых машин десанта, оборудованных средствами АСУ
В соответствии с Государственным оборонным заказом до конца 2014 г. в соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступит более 100 единиц авиадесантируемых, плавающих боевых машин десанта (БМД), оборудованных средствами автоматизированной системы управления (АСУ).

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов отметил: «В поступающих образцах бронетанковой техники со средствами АСУ ввиду применения в них принципов модульности, максимальной унификации устройств с аппаратным обеспечением и средствами связи позволит реализовать управление в тактическом и оперативном звене на качественно новом уровне».

Новая автоматизированная система управления позволяет поступающие боевые машины десанта включать в единую систему управления от командования ВДВ до боевой машины и отдельного десантника. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой