Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

14.11.2013

Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу имени генерала армии В.Ф. Маргелова исполнилось 95 лет

Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу имени генерала армии В.Ф. Маргелова исполнилось 95 лет
Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова исполнилось 95 лет.

РВВДКУ осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего, дополнительного и послевузовского профессионального образования в интересах Воздушно-десантных войск (ВДВ), видов Вооруженных Сил РФ и родов войск по 32 образовательным программам (4 — высшего профессионального образования, 4 — среднего, 21 — дополнительного, 3 — послевузовского).

С 2013 г. в РВВДКУ на факультете специальной разведки возобновилась подготовка курсантов по специализации командир группы (заместитель командира группы) специального назначения и специальный перевод, начата подготовка специалистов по эксплуатации автоматизированной системы управления тактического звена ВДВ и командиров взводов связи. 

Подготовка курсантов в училище осуществляется высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. В РВВДКУ функционирует 6 научных школ, работают 442 преподавателя, 279 из которых имеют ученую степень.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, поздравляя личный состав Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова с 95-й годовщиной образования учебного заведения, отметил, что «благодаря усилиям Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу в РВВДКУ развернут большой фронт работ. На более 130 объектах вуза проводятся строительные работы: капитальное строительство, реконструкция, капитальный ремонт, в том числе в учебном центре «Сельцы», расположенном в Рязанской области».

На территории учебного центра училища завершается строительство конюшни на 40 лошадей, проводится реконструкция полосы препятствий с имитацией горной местности, которая будет применяться для обучения курсантов практическим действиям в горно-лесистой местности, 

В настоящее время ведутся интенсивные работы по строительству многофункционального стрелкового комплекса, универсального спортивно-тренировочного комплекса «Боец» и специального бассейна, обеспечивающего проведение водолазной подготовки курсантов факультета специальной разведки и морской пехоты, монтажу аэродинамической трубы.

«В следующем году будет завершено строительство глубоководного бассейна с возможностью погружения до 21-го метра, стрельбы под водой, выхода из торпедного отсека, десантирования с вертолетов на воду», — заявил начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова полковник Анатолий Концевой в рамках празднования 95-й годовщины со дня его образования.

Выпускник РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова 1978 г., командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов подчеркнул, что «училище внесло большой вклад в историю Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации. Большое количество его выпускников стали орденоносцами, героями Советского Союза и России». 

«Хочу выразить слова признательности профессорско-преподавательскому составу вуза, 80% которого имеют боевой опыт. А также пожелать личному составу Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища сохранять традиции ВДВ, детально изучать опыт предшествующих поколений и не останавливаться на достигнутом, учитывая, что оснащенность училища ставит его выпускников в ряд самых подготовленных офицеров не только Вооруженных Сил Российской Федерации, но армий иностранных государств», - сказал генерал-полковник Владимир Шаманов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой