Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

13.11.2013

Выпускники-десантники подарили шашку руководству Рязанского училища ВДВ

Выпускники-десантники подарили шашку руководству Рязанского училища ВДВ
13 ноября в Рязани начались торжества, посвящённые празднованию 95-летия образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова. 

На плацу училища состоялось построение курсантов, внос флага Российской Федерации, боевого знамени училища, прохождение курсантов торжественным маршем. С трибуны выступил и вручил государственные награды начальник училища ВДВ Анатолий Концевой. В числе поздравляющих были председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, ученики школы №7 вместе с директором Николаем Черваковым и руководителем музея боевой славы в школе, заслуженным учителем РФ Светланой Гарамовой. Напомним, что 40 лет училище ВДВ является шефом школы №7. 

— Десятки тысяч выпускников гордятся тем, что закончили это прославленное училище. Наши выпускники командуют парашютно-десантными подразделениями, идут служить в ВДВ, морскую пехоту, подразделения спецназа — им выпадает тяжёлая и почётная участь защищать интересы родины, — заявил с трибуны Анатолий Концевой. 

— Сегодня училище ВДВ — один из элитных военных вузов нашей страны, известный во всём мире, — отметил в своём выступлении Аркадий Фомин. — Мы гордимся, что наше училище стало кузницей офицерских кадров для всё российской армии. Мы гордимся, что Рязань по праву называют столицей ВДВ. Я желаю училищу всегда быть лидером в науке побеждать. 

— Наше училище является кузницей кадров самой боеспособной части российской армии, — добавил Андрей Кашаев. — Рязань является побратимом училища. Мы всегда вместе — в горе и в радости. И то, что рязанцы считают училище частью своей жизни, это заслуга учебного заведения. 

От имени выпускников выступил Сергей Мирошниченко (ныне политический деятель в Самарской области). Вместе с группой офицеров-выпускников он вручил начальнику училища Анатолию Концевому шашку с надписью «Душу — Богу, жизнь — Отечеству, честь — никому». 
— Это шашка — олицетворение офицерства, — заявил Сергей Мирошниченко. — Желаю нашему училищу процветания, побольше выпускников, потому что наши выпускники — самые лучшие. 

95 лет назад в августе 1918 года на основании приказа народного комиссара по военным делам началось формирование первых рязанских курсов командного состава рабоче-крестьянской Красной армии. Формирование курсов закончилось 13 ноября 1918 года, они стали называться «первые Рязанские Советские пехотные курсы командного состава РККА». Курсанты участвовали в боевых действиях при подавлении контрреволюционных восстаний в пределах Рязанской губернии, в полном составе выступали на Южный фронт в Донецкую область для подавления восстаний казаков, в составе второй московской бригады курсантов принимали участие в боевых действиях на Кавказском фронте в Дагестане с августа 1920 года по март 1921 года. 

Начальник училища ВДВ Анатолий Концевой, общаясь с журналистами, отметил, что в числе прочих достижений РВВДКУ этого года — возвращение факультета специальной разведки, совершенствование учебно-материальной базы. В текущем году набор на высшее профессиональное образование составил 531 человек, на среднее профобразование — 270 человек. К концу 2014 года планируется завершение строительства, капитального ремонта и реконструкции учебных заведений училища. Анатолий Концевой напомнил, что в следующем году будет завершено возведение бассейна с возможностью погружения до 21 метра, построен спортивный комплекс, приобретена аэродинамическая труба для подготовки парашютистов, стрелковый тир. Также планируется завершение строительства огневого комплекса и комплекса воздушно-десантной подготовки.

Источник:  http://mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой