Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

13.11.2013

Выпускники-десантники подарили шашку руководству Рязанского училища ВДВ

Выпускники-десантники подарили шашку руководству Рязанского училища ВДВ
13 ноября в Рязани начались торжества, посвящённые празднованию 95-летия образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова. 

На плацу училища состоялось построение курсантов, внос флага Российской Федерации, боевого знамени училища, прохождение курсантов торжественным маршем. С трибуны выступил и вручил государственные награды начальник училища ВДВ Анатолий Концевой. В числе поздравляющих были председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, ученики школы №7 вместе с директором Николаем Черваковым и руководителем музея боевой славы в школе, заслуженным учителем РФ Светланой Гарамовой. Напомним, что 40 лет училище ВДВ является шефом школы №7. 

— Десятки тысяч выпускников гордятся тем, что закончили это прославленное училище. Наши выпускники командуют парашютно-десантными подразделениями, идут служить в ВДВ, морскую пехоту, подразделения спецназа — им выпадает тяжёлая и почётная участь защищать интересы родины, — заявил с трибуны Анатолий Концевой. 

— Сегодня училище ВДВ — один из элитных военных вузов нашей страны, известный во всём мире, — отметил в своём выступлении Аркадий Фомин. — Мы гордимся, что наше училище стало кузницей офицерских кадров для всё российской армии. Мы гордимся, что Рязань по праву называют столицей ВДВ. Я желаю училищу всегда быть лидером в науке побеждать. 

— Наше училище является кузницей кадров самой боеспособной части российской армии, — добавил Андрей Кашаев. — Рязань является побратимом училища. Мы всегда вместе — в горе и в радости. И то, что рязанцы считают училище частью своей жизни, это заслуга учебного заведения. 

От имени выпускников выступил Сергей Мирошниченко (ныне политический деятель в Самарской области). Вместе с группой офицеров-выпускников он вручил начальнику училища Анатолию Концевому шашку с надписью «Душу — Богу, жизнь — Отечеству, честь — никому». 
— Это шашка — олицетворение офицерства, — заявил Сергей Мирошниченко. — Желаю нашему училищу процветания, побольше выпускников, потому что наши выпускники — самые лучшие. 

95 лет назад в августе 1918 года на основании приказа народного комиссара по военным делам началось формирование первых рязанских курсов командного состава рабоче-крестьянской Красной армии. Формирование курсов закончилось 13 ноября 1918 года, они стали называться «первые Рязанские Советские пехотные курсы командного состава РККА». Курсанты участвовали в боевых действиях при подавлении контрреволюционных восстаний в пределах Рязанской губернии, в полном составе выступали на Южный фронт в Донецкую область для подавления восстаний казаков, в составе второй московской бригады курсантов принимали участие в боевых действиях на Кавказском фронте в Дагестане с августа 1920 года по март 1921 года. 

Начальник училища ВДВ Анатолий Концевой, общаясь с журналистами, отметил, что в числе прочих достижений РВВДКУ этого года — возвращение факультета специальной разведки, совершенствование учебно-материальной базы. В текущем году набор на высшее профессиональное образование составил 531 человек, на среднее профобразование — 270 человек. К концу 2014 года планируется завершение строительства, капитального ремонта и реконструкции учебных заведений училища. Анатолий Концевой напомнил, что в следующем году будет завершено возведение бассейна с возможностью погружения до 21 метра, построен спортивный комплекс, приобретена аэродинамическая труба для подготовки парашютистов, стрелковый тир. Также планируется завершение строительства огневого комплекса и комплекса воздушно-десантной подготовки.

Источник:  http://mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой