Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

13.11.2013

Офицеры воздушно-десантных служб ознакомились с перспективными образцами воздушно-десантной техники

Офицеры воздушно-десантных служб ознакомились с перспективными образцами воздушно-десантной техники
В течение пяти дней на базе Тульского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводился учебно-методический сбор с офицерами воздушно-десантных служб (ВДС). В сборе принимали участие более 150 офицеров ВДС ВДВ, военных округов, флотов и военных училищ Минобороны России.

В ходе сбора офицеры на практике осваивали передовые методики проведения занятий с подразделениями по наземной отработке элементов прыжка с парашютом, подготовки выпускающих, подгонки экипировки военнослужащих различных специальностей, а также изучали порядок проведения технического обслуживания снарядов и тренажеров воздушно-десантного комплекса (ВДК) воинской части.

На аэродроме «Кубинка» офицеры ВДС провели практическую подготовку боевой техники к погрузке и десантированию на парашютно-реактивных, парашютно-бесплатформенных системах и парашютных платформах. Занятия проводились на самолетах ИЛ-76, Ан-12, Ан-26, Ан-2 и вертолетах Ми-8 и Ми-26.

Учебно-методический сбор офицеров ВДС ВС РФ проводился под руководством заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Алексея Рагозина.

Руководитель сбора отметил, что «на сбор привлекались все офицеры воздушно-десантных служб соединений и воинских частей Вооруженных Сил РФ для выработки единой методики организации и проведения занятий по воздушно-десантной подготовке. С 1 декабря 2013 года занятия по воздушно-десантной подготовке со всеми подразделения Вооруженных Сил РФ, где по программе предусмотрены прыжки с парашютом, будут проводиться по единой методике».

На заключительном этапе сбора представители предприятий оборонно-промышленного комплекса ознакомили офицеров с перспективными образцами воздушно-десантной техники: парашютами Д-12, новыми электронными спасательными парашютными приборами (ЭССП), которые планируется применять с запасным парашютом З-5, а также с запасными парашютными системами специального и спортивного назначения. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой