Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

12.11.2013

Заместитель командующего ВДВ А.В. Холзаков: «В Камышине расположена элитная военная часть»

Заместитель командующего ВДВ А.В. Холзаков: «В Камышине расположена элитная военная часть»
На днях наш город посетил заместитель командующего ВДВ, генерал-майор Андрей Владимирович Холзаков.

- Андрей Владимирович, что именно привело вас в Камышин?

- Мой визит связан с тем, что 56-я ДШБ сейчас переподчиняется командованию  Воздушно-десантных войск. Такая необходимость возникла в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в международных отношениях. 

Сегодня от повышения уровня боеготовности напрямую  зависит  безопасность  России.  Важно совершенствовать  механизмы  организации  военной службы, в том числе и принципы формирования личного состава.   И практика показала, что контрактная система эффективно сказывается на боевой подготовке военнослужащих. Переход на нее становится актуальной задачей для государства.

Сейчас  в  армию  поступает  большое  количество боевой техники. Для работы на ней требуется подготовить  квалифицированных  специалистов. Срочная служба в полной мере эту задачу не решает.

 Военная  часть,  расположенная  в  вашем  городе,  элитная.  Необходимо  будет  привлекать  в нее кадры для прохождения службы на профессиональной основе. Перспективы развития части сейчас самые благоприятные. 

Хочу добавить, что армия неразрывно связана с обществом, меняется вместе с ним. Мы все прекрасно понимаем, что и политические, и экономические реалии сегодня совершенно другие. Чтобы заинтересовать людей, необходимо создавать достойные условия работы. И мы идем по пути всего цивилизованного  мира:  вводим контрактную службу.

-  Какие  условия  именно  сегодня  создаются для контрактников?

- Во-первых, это довольно солидное денежное содержание. Минимальный оклад заключившего первый трехлетний контракт составляет 17 тысяч рублей. После заключения второго военнослужащий  может  воспользоваться  ипотечным  кредитованием  на  льготных  условиях.  Максимальная сумма - 2 миллиона 700 тысяч рублей. Насколько мне известно, в Камышине на эти деньги можно приобрести весьма комфортабельное жилье.

Во-вторых,  главкомом  ВДВ  утвержден  приказ, согласно которому служба осуществляется в рамках пятидневной рабочей недели. Такой распорядок  оставляет  время  на  семью,  достойное проведение досуга. Хорошие отпуска, срок которых до 5 лет службы составляет 30 суток,  а свыше 5 лет - 45 суток. Обмундирование и питание, естественно, за счет государства.

Это что касается материальных стимулов для прохождения  службы  по  контракту.  А  еще  она очень  интересна  и  увлекательна.  Для  любого парня научиться разбираться в сложной технике, стрелять из оружия, прыгать с парашютом - мечта детства.

- ВДВ -  это же  еще  и  особый  дух  военного братства. Как Вы считаете, не станут ли служить в армии, исходя исключительно из материального интереса?

- Конечно же, нет. Среди желающих поступить на службу по контракту проводится отбор. Человек должен морально и физически быть готовым к службе - это прежде всего. Те, кто оказываются в войсках исключительно ради денег, весьма быстро  службу  покидают.  Быть  военным - призвание. Поэтому для тех, для кого воинская честь, защита  своей  Родины  не  пустые  слова,  деньги не самое  главное. Я это со всей серьезностью и ответственностью заявляю.  А то, что человек за свою  работу  получает  достойное  материальное вознаграждение, абсолютно правильно.

Думаю,  что  времена,  когда  военная  служба была не престижной, давно прошли. Для тех, кто собирается  связать  свою  жизнь  с  армией,  контрактная служба открывает перспективы.

Источник:  http://kamport.ru

Автор новости:  газета «Диалог»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой