Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

10.11.2013

В гостях у десантников побывали учащиеся сельской школы

В гостях у десантников побывали учащиеся сельской школы
Незабываемая экскурсия в 36-ю десантно-штурмовую бригаду Сухопутных войск ВС РК была организована в минувшие выходные для группы школьников села Щербаково Алтынсаринского района Костанайской области.

Прибывших за 700 километров школьников встречал, размещал и сопровождал по воинской части заместитель командира бригады майор Раджан Жанысов.

В программу экскурсии были включены утренние зарядка и построение личного состава части, солдатский завтрак, ознакомление с военной техникой и вооружением десантников, посещение музея боевой техники, ознакомление с тренажерами и оборудованием воздушно-десантного комплекса и других учебных точек для занятий по боевой подготовке, а также многое другое.

Воспитанникам клуба посчастливилось встретиться и пообщаться с командиром десантно-штурмовой бригады генерал-майором Алмазом Джумакеевым, лично показавшим ребятам экспонаты музея воинской части и подарившим им на память тельняшки.

В завершение визита школьники вместе с ветеранами и действующими десантниками стали зрителями концерта группы «Фарах», посвященного 25-летию вывода Советских войск из Афганистана и 10-летнему юбилею 36 десантно-штурмовой бригады. Концерт стал третьим казахстанским этапом Международного патриотического музыкального марафона «Солдаты Отечества» и оставил неизгладимые впечатления проникновенностью авторских песен художественного руководителя творческого коллектива, воина-интернационалиста Николая Чапурина.

Приехавшие в Астану на экскурсию дети занимаются в военно-патриотическом клубе «Аскер», действующем при Щербаковской средней школе и организованном несколько лет назад воином-интернационалистом, ветераном гвардейского 345 отдельного парашютно-десантного полка Леонидом Алексеевичем Галицыным.

Организаторами экскурсии сельских школьников в столичную десантно-штурмовую бригаду выступили командование воинской части совместно с казахстанским Союзом десантников и родительским комитетом ВПК «Аскер», при содействии интернет-портала «Десантура.ру».

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О клубе, организованном в Щербаковской школе Леонидом Алексеевичем, есть информация на нашем портале в Клубе однополчан, по этой ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/1841/
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Так выглядел в 2012 году "пирожковоз" десантника Леонида Галицына





ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Такую вот работу проводит Леонид Алексеевич по увековечиванию памяти о своих земляках, героях не по званию, а по поступкам...

Памяти Булата Ержанова. 27 августа 2010 г. Часть 1


Памяти Булата Ержанова. 27 августа 2010 г. Часть 2


Памяти Александра Ребро, Щербаково Костанайская обл.
ИмяЦитировать
Д.А.К.
УВАЖАЮ ВАС ЗА ПАМЯТЬ!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой