Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

10.11.2013

В гостях у десантников побывали учащиеся сельской школы

В гостях у десантников побывали учащиеся сельской школы
Незабываемая экскурсия в 36-ю десантно-штурмовую бригаду Сухопутных войск ВС РК была организована в минувшие выходные для группы школьников села Щербаково Алтынсаринского района Костанайской области.

Прибывших за 700 километров школьников встречал, размещал и сопровождал по воинской части заместитель командира бригады майор Раджан Жанысов.

В программу экскурсии были включены утренние зарядка и построение личного состава части, солдатский завтрак, ознакомление с военной техникой и вооружением десантников, посещение музея боевой техники, ознакомление с тренажерами и оборудованием воздушно-десантного комплекса и других учебных точек для занятий по боевой подготовке, а также многое другое.

Воспитанникам клуба посчастливилось встретиться и пообщаться с командиром десантно-штурмовой бригады генерал-майором Алмазом Джумакеевым, лично показавшим ребятам экспонаты музея воинской части и подарившим им на память тельняшки.

В завершение визита школьники вместе с ветеранами и действующими десантниками стали зрителями концерта группы «Фарах», посвященного 25-летию вывода Советских войск из Афганистана и 10-летнему юбилею 36 десантно-штурмовой бригады. Концерт стал третьим казахстанским этапом Международного патриотического музыкального марафона «Солдаты Отечества» и оставил неизгладимые впечатления проникновенностью авторских песен художественного руководителя творческого коллектива, воина-интернационалиста Николая Чапурина.

Приехавшие в Астану на экскурсию дети занимаются в военно-патриотическом клубе «Аскер», действующем при Щербаковской средней школе и организованном несколько лет назад воином-интернационалистом, ветераном гвардейского 345 отдельного парашютно-десантного полка Леонидом Алексеевичем Галицыным.

Организаторами экскурсии сельских школьников в столичную десантно-штурмовую бригаду выступили командование воинской части совместно с казахстанским Союзом десантников и родительским комитетом ВПК «Аскер», при содействии интернет-портала «Десантура.ру».

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О клубе, организованном в Щербаковской школе Леонидом Алексеевичем, есть информация на нашем портале в Клубе однополчан, по этой ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/1841/
Руслан Шадиев
Так выглядел в 2012 году "пирожковоз" десантника Леонида Галицына





Руслан Шадиев
Такую вот работу проводит Леонид Алексеевич по увековечиванию памяти о своих земляках, героях не по званию, а по поступкам...

Памяти Булата Ержанова. 27 августа 2010 г. Часть 1


Памяти Булата Ержанова. 27 августа 2010 г. Часть 2


Памяти Александра Ребро, Щербаково Костанайская обл.
Д.А.К.
УВАЖАЮ ВАС ЗА ПАМЯТЬ!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой