Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

08.11.2013

Россия оснастит десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Таджикистана вооружением и техникой

Согласно информации, предоставленной информационному агентству «Азия-Плюс» Послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым, в рамках ОДКБ завершена подготовка целевой программы оснащения военной техникой и вооружением десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил РТ, входящей в состав КСОР ОДКБ.

Техника и вооружение будут поставлены таджикистанским десантникам из России и за счет России. Соответствующими ведомствами предпринимаются шаги по скорейшей практической реализации этой программы.

Посол сообщил также, что Россия является ведущим партнером Таджикистана в военно-технической сфере, и озвучил следующую информацию: в период с 2005 года объем российской военно-технической помощи Таджикистану составил более 411 миллионов долларов, в том числе передача, ремонт и модернизация военной техники, поставки вооружений, боеприпасов и продукции военного назначения; за это же время в военных учебных заведениях России на безвозмездной основе прошли подготовку 2014 курсантов и слушателей из Республики Таджикистан, с 2013 года ежегодная бесплатная квота на их обучение в России увеличена до 150 человек; в настоящее время в России обучается более 450 военнослужащих из Таджикистана; в процессе согласования национальными оборонными ведомствами находится программа модернизации на безвозмездной основе таджикских вооруженных сил, которая предполагает качественное перевооружение российской стороной таджикской армии.

Игорь Лякин-Фролов не назвал конкретные суммы и виды вооружений, но сообщил, что речь идет о десятках миллионов долларов, и заверил, что помощь будет весьма существенной.

Источник:  веб-сайт ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой