Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

08.11.2013

Общественная организация ветеранов 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии празднует день рождения

Общественная организация ветеранов 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии празднует день рождения
Исполнилось 3 года со дня образования Новороссийской городской общественной организации ветеранов 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии «Семерка». 

Созданная по инициативе командира Новороссийского десантно-штурмового соединения, организация ветеранов оказывает помощь командованию в воспитании военнослужащих и допризывной молодёжи на традициях Воздушно-десантных войск.

На сегодняшний день в рядах «Семерки», которую возглавляет кавалер орденов Красного Знамени, Красной Звезды, Мужества, «За военные заслуги» гвардии полковник запаса Евгений Ханин, более 350 человек, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн и вооруженных конфликтов последних десятилетий.

Основными направлениями в деятельности ветеранов ВДВ стало содействие в поддержании преемственности ратных, патриотических и духовных традиций старших поколений десантников, благоустройство воинских захоронений на Кубани.

В ближайших планах «Семерки» решение вопросов о создании военно-патриотического клуба для трудных детей из неблагополучных семей, а также ходатайство о присвоении одной из школ Новороссийска имени легендарного командующего Воздушно-десантными войсками Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой