Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

07.11.2013

Хочешь мира – готовься к маневрам

Хочешь мира – готовься к маневрам
Таджикистанскому миротворческому батальону всего три года. Голубые береты еще не принимали участия в миротворческих миссиях ООН, но это никак не освобождает их от усиленных тренировок.

Особое внимание уделяется физической подготовке. Военнослужащие должны быть готовы к высоким нагрузкам, чтобы успешно выполнять боевые задачи в сложных погодных условиях и на любом рельефе местности. Полоса препятствий, двухчасовые занятия по рукопашному бою, затем изучение различных видов огнестрельного оружия в классе, и снова полоса препятствий.

- Физические нагрузки, действительно, очень высокие, и сама программа занятий насыщенная, но постепенно мы привыкаем к ним и становимся выносливее, - рассказывает военнослужащий миротворческого батальона Умед Назаралиев.

Но этим подготовка миротворцев, конечно, не ограничивается. Голубые береты изучают международное право, а также нормы поведения при выполнении задач по поддержанию или восстановлению мира. Дисциплин для изучения десятки.

Миротворцев готовят выполнять боевые задачи за рубежом, поэтому они должны знать иностранные языки. Для этого в воинской части оборудован специальный класс.

Миротворцы должны уметь все. Специальные учения, полевые выходы и маневры в составе других родов войск стали нормой.

- В этом году мы принимали участие в нескольких учениях, и наши миротворцы продемонстрировали высокий уровень подготовки на уровне лучших войсковых подразделений, - отметил командир миротворческого батальона майор Азам Назаров.

Выезжают голубые береты на учения и за границу. Хотя в миротворческие силы ООН этот батальон пока не входит, но уже тренируется со своими коллегами из других стран. В октябре таджикистанцы принимали участие в учении в Челябинской области на полигоне Чебаркуль, а перед этим тренировались со своими коллегами в Монголии и Казахстане.

Справка:
Отдельный миротворческий батальон входит в состав Мобильных войск Вооруженных Сил Таджикистана. Батальон входит также в состав Коллективных миротворческих сил Организации договора коллективной безопасности (КМС ОДКБ).

Источник:  программа «Союзники» МТРК «Мир»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники"
Руслан Шадиев

стрелокъ
Смотрю, в Таджикистане, как и в Киргизии, тоже не принято снимать головные уборы в помещении. Эх, Восток- дело тонкое...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой