Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

07.11.2013

Первые сборы миротворческих подразделений начались под Рязанью

Руководство Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводит в Рязани первые сборы с командирами миротворческих подразделений, созданных в этом году, сообщил в четверг представитель Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

В текущем году в составе ВДВ появилась первая миротворческая бригада (31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, Ульяновск), а также по одному миротворческому батальону в каждом из соединений этих войск.

"В Рязанской области проводится первый учебный сбор с командирами подразделений ВДВ, назначенных в состав воинских контингентов миротворческих сил", — сказал Мешков. Он уточнил, что сбор десантников-миротворцев проходит на учебной базе Рязанского десантного училища под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова. Мероприятие продлится по 9 ноября включительно.

"Для участия в сборах привлечены офицеры категории "рота-полк" из шести соединений ВДВ, в том числе и представители десантно-штурмовой бригады из Южного военного округа, которая недавно вошла в состав войск", — отметил Мешков.

По его словам, в рамках мероприятия будет проверен уровень профессиональной подготовки командиров миротворческих подразделений. Также миротворцы отработают патрулирование в буферной зоне, порядок применения там силы и оружия, подготовку и проведение миротворческих операций, и другие вопросы.

Источник:  http://ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
В период с 5 по 9 ноября 2013 года на базе РВВДКУ проводится сбор с командирами подразделений назначенных в состав воинских контингентов миротворческих сил под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим силам и КСОР генерал-майора Вязникова Александра Юрьевича.
В рамках сборов 6 ноября 2013 года училище посетила делегация ОДКБ во главе с начальником Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-лейтенантом Студеникиным Александром Игоревичем.
Делегация ознакомилась с учебно-материальной базой училища, посетила занятия, провела беседу с курсантами специального факультета училища, представителями государств участников ОДКБ.
Источник: Рязанский информационный форум

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой