Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

07.11.2013

Первые сборы миротворческих подразделений начались под Рязанью

Руководство Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводит в Рязани первые сборы с командирами миротворческих подразделений, созданных в этом году, сообщил в четверг представитель Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

В текущем году в составе ВДВ появилась первая миротворческая бригада (31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, Ульяновск), а также по одному миротворческому батальону в каждом из соединений этих войск.

"В Рязанской области проводится первый учебный сбор с командирами подразделений ВДВ, назначенных в состав воинских контингентов миротворческих сил", — сказал Мешков. Он уточнил, что сбор десантников-миротворцев проходит на учебной базе Рязанского десантного училища под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова. Мероприятие продлится по 9 ноября включительно.

"Для участия в сборах привлечены офицеры категории "рота-полк" из шести соединений ВДВ, в том числе и представители десантно-штурмовой бригады из Южного военного округа, которая недавно вошла в состав войск", — отметил Мешков.

По его словам, в рамках мероприятия будет проверен уровень профессиональной подготовки командиров миротворческих подразделений. Также миротворцы отработают патрулирование в буферной зоне, порядок применения там силы и оружия, подготовку и проведение миротворческих операций, и другие вопросы.

Источник:  http://ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
В период с 5 по 9 ноября 2013 года на базе РВВДКУ проводится сбор с командирами подразделений назначенных в состав воинских контингентов миротворческих сил под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим силам и КСОР генерал-майора Вязникова Александра Юрьевича.
В рамках сборов 6 ноября 2013 года училище посетила делегация ОДКБ во главе с начальником Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-лейтенантом Студеникиным Александром Игоревичем.
Делегация ознакомилась с учебно-материальной базой училища, посетила занятия, провела беседу с курсантами специального факультета училища, представителями государств участников ОДКБ.
Источник: Рязанский информационный форум
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой