Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Происшествия

07.11.2013

В Ульяновске по факту взрыва гранат возбужденно уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего военнослужащего десантной военной части, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов).

По версии следствия, около 23 часов 5 ноября 2013 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Шоферов в Заволжском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с двумя ранее незнакомыми ему парнями, привел в действие две боевые гранаты, после чего с места происшествия скрылся. В результате взрыва потерпевшим причинены телесные повреждения, они госпитализированы в стационар медицинского учреждения. Злоумышленник задержан спустя непродолжительное время по месту своего жительства, у него изъято еще четыре боевые гранаты. Боеприпасы, со слов подозреваемого, он похитил из воинской части по месту службы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой