Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

07.11.2013

Восточному военному округу перестала подчиняться 83-я бригада ВДВ

Восточному военному округу перестала подчиняться 83-я бригада ВДВ
Прием в состав воздушно-десантных войск 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа официально прошел в Уссурийске 6 ноября. В мероприятиях, посвященных этому событию, принял участие командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. 

О грядущем переводе 83-й бригады ВДВ в состав Сил быстрого реагирования стало известно уже в августе нынешнего года, но само мероприятие было решено провести в ноябре. 

Торжественное событие началось с возложения цветов к памятнику погибшим и воевавшим в локальных войнах и военных конфликтах. Затем участники встречи проследовали в военный гарнизон бригады, где прошла замена боевого знамени сухопутных войск на знамя воздушно-десантных, строевой смотр и торжественная передача 83-й бригады в состав ВДВ.

В ходе мероприятия прошло благословение военнослужащих иконой  божией матери о взыскании всех погибших, которую специально для этого доставили в Уссурийск из Москвы. Религиозный обряд состоялся на плацу 83-й бригады. Во время проведения благословения здесь присутствовал протоиерей Михаил Васильев, священник штаба Воздушно-десантных войск.

В связи с передачей 83-й бригады Воздушно-десантным войскам служащих в скором времени ожидают перемены: планируется провести реконструкцию казарм, оснастить военную часть современным спортивным оборудованием, построить бассейн и расширить столовую, построить культурно-досуговый центр.

– В бригаде есть некоторые недочеты, которые надо подкорректировать в соответствие с требованиями Воздушно-десантных войск. Однако никаких серьезных недостатков в работе 83-й бригады выявлено не было, поэтому на ход ее приема в ВДВ ничто не повлияет, - заверил заместитель командующего воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин.

Напоминаем, что решение передать 83-ю бригаду ВДВ, дислоцирующуюся в Уссурийске в состав Воздушно-десантных войск было принято командованием ВДВ совместно с руководством Минобороны. По словам командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, именно ВДВ должны стать основой Сил быстрого реагирования.

"Чтобы произошло реальное изменение качества и ВДВ были способны это сделать, я предложил на коллегии Минобороны передать три десантно-штурмовые соединения Восточного и Южного военных округов в состав ВДВ", - сказал Владимир Шаманов в одном из интервью летом 2013 года. 

Справка: Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) является центральным органом военного управления и подчиняется начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Основные задачи этой структуры – организация применения соединений и воинских частей ВДВ, организация и проведение мероприятий по строительству ВДВ, по подготовке Командования ВДВ, соединений и воинских частей ВДВ к выполнению задач по предназначению, организация поддержания боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей ВДВ,  участие в планировании и осуществлении мероприятий материально-технического и морально-психологического обеспечения соединений и воинских частей ВДВ, организация и руководство повседневной деятельностью соединений и воинских частей ВДВ.

Источник:  http://primamedia.ru

Автор новости:  фото: Т. Андреева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Оглавление новости некорректно. Типа бригада взбунтовалась.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой