Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

04.11.2013

Первокурсники Военной академии совершили первый прыжок с парашютом

Первокурсники Военной академии совершили первый прыжок с парашютом
Почти полсотни первокурсников факультета Высокомобильных десантных войск и разведки Военной академии (г. Одесса) во время практического занятия по воздушной подготовке осуществили первый в жизни прыжок с парашютом.

Как сообщил начальник факультета Высокомобильных десантных войск и разведки полковник Станислав Чумак, этому важному событию в жизни будущих офицеров ВДВ предшествовала тщательная подготовка – теоретические занятия, изучение материальной базы, укладка парашютов, практическое выполнение элементов прыжка на воздушно-десантном комплексе.

Свой первый прыжок с парашютом курсанты совершили с вертолета Ми -8 с высоты 600 метров на площадку для приземления, оборудованную на территории Центра обеспечения учебного процесса Военной академии вблизи поселка Черноморское Одесской области. Всего, во время занятий в поле с первокурсниками запланировано еще несколько учебных прыжков, а также занятия по тактике, огневой, инженерной, топографической подготовке и т.д.. После завершения обучения в Военной академии каждый из них будет иметь опыт выполнения более трех десятков прыжков с парашютом в различных условиях.

Временно исполняющий обязанности начальника Военной академии генерал-майор Олег Гуляк поздравил курсантов с осуществлением первого прыжка с парашютом и вручил молодым десантникам значки и удостоверения парашютиста.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой