Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

04.11.2013

Первокурсники Военной академии совершили первый прыжок с парашютом

Первокурсники Военной академии совершили первый прыжок с парашютом
Почти полсотни первокурсников факультета Высокомобильных десантных войск и разведки Военной академии (г. Одесса) во время практического занятия по воздушной подготовке осуществили первый в жизни прыжок с парашютом.

Как сообщил начальник факультета Высокомобильных десантных войск и разведки полковник Станислав Чумак, этому важному событию в жизни будущих офицеров ВДВ предшествовала тщательная подготовка – теоретические занятия, изучение материальной базы, укладка парашютов, практическое выполнение элементов прыжка на воздушно-десантном комплексе.

Свой первый прыжок с парашютом курсанты совершили с вертолета Ми -8 с высоты 600 метров на площадку для приземления, оборудованную на территории Центра обеспечения учебного процесса Военной академии вблизи поселка Черноморское Одесской области. Всего, во время занятий в поле с первокурсниками запланировано еще несколько учебных прыжков, а также занятия по тактике, огневой, инженерной, топографической подготовке и т.д.. После завершения обучения в Военной академии каждый из них будет иметь опыт выполнения более трех десятков прыжков с парашютом в различных условиях.

Временно исполняющий обязанности начальника Военной академии генерал-майор Олег Гуляк поздравил курсантов с осуществлением первого прыжка с парашютом и вручил молодым десантникам значки и удостоверения парашютиста.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой