Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

01.11.2013

В ВДВ поступают станции спутниковой связи нового поколения

В ВДВ поступают станции спутниковой связи нового поколения
Новейшие станции спутниковой связи, поступившие в ВДВ, обеспечивают бесперебойной связью подразделения Воздушно-десантных войск в самых экстремальных условиях и на любых расстояниях.

Новые станции спутниковой связи позволяют организовать канал связи со спутником на скорости до двух мегабит в секунду. Такой канал связи позволяет передавать через спутник любые типы цифровых данных, включая и видеоинформацию. Настройка на спутник по заданным координатам происходит автоматически. Подготовленному специалисту-десантнику для передачи цифровых данных через оборудование станции необходимо несколько секунд.

Возможности данных станций спутниковой связи на порядок превосходят предшествующее поколение систем связи. Это, в частности, мощность передатчика (выросла в 8 раз) и скорость, с которой он передает информацию (увеличилась в 200 раз).

Проходимость новых комплексов связи также впечатляет, так как они установлены на базовом шасси автомобиля «Урал».

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой