Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

29.10.2013

Министр обороны Казахстана посетил 38 десантно-штурмовую бригаду

Глава казахстанского оборонного ведомства Адильбек Джаксыбеков посетил 38 десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в г.Алматы.

Командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов ознакомил Министра обороны с инфраструктурой десантно-штурмовой бригады, а также информировал о ходе боевой подготовки личного состава и технической оснащенности других частей Аэромобильных войск ВС РК.

В ходе общения с личным составом части Адильбек Джаксыбеков отметил достойное участие десантников в миротворческих учениях «Степной орел» и «Нерушимое братство», по итогам которых Казбриг получил высокие оценки авторитетных военных зарубежных экспертов.

Министр подчеркнул также, что под личным контролем Нурсултана Назарбаева находятся все аспекты жизнедеятельности Аэромобильных войск. В 2011 году перед Главным управлением расквартирования войск ВС РК была поставлена задача по развитию инфраструктуры Аэромобильных войск в Алматинском и Капчагайском гарнизонах. Ключевые вопросы этой задачи на сегодняшний день реализованы.

По завершению визита в 38 десантно-штурмовую бригаду, Министр ознакомился с текущим состоянием капитального ремонта и строительства на объектах Военного института Сухопутных войск ВС РК и Центрального спортивного клуба армии.

Министра обороны в ходе его рабочей поездки в Алматинский региональный гарнизон сопровождал главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой