Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

29.10.2013

Команда Центра парашютной подготовки ВС РК завоевала в Китае десять золотых медалей

Команда Центра парашютной подготовки ВС РК завоевала в Китае десять золотых медалей
Военнослужащие спортивной парашютной команды Вооруженных сил Казахстана приняли участие в XV чемпионате Азии и Океании и 37-ом открытом интернациональном чемпионате КНР по военному парашютному спорту.

Состязания прошли в китайских городах Вухань и Куанглай. Во главе с начальником парашютной команды майором Леонидом Дудкиным спортивная парашютная команда достойно представила Казахстан и Вооруженные Силы РК на обоих чемпионатах, завоевав 21 медаль.

В рамках XV чемпионата Азии и Океании команды из Казахстана, Китая, Катара, КНДР, Южной Кореи, ОАЭ, Марокко и Бахрейна соревновались в двух дисциплинах – парашютная акробатика и классический парашютизм.

Чемпионами Азии и Океании стала команда по купольной парашютной акробатике в составе прапорщиков Сергея Болотнова, Арсения Тарабаева, старшин Андрея Томилина, Дениса Новицкого и служащего Вооруженных Сил РК Александра Терентьева. Команда была награждена десятью золотыми медалями и двумя Кубками.

В личном первенстве среди мужчин старший прапорщик Вячеслав Ли занял второе место на чемпионате Азии и Океании и третье место на открытом интернациональном чемпионате Китая по индивидуальной парашютной акробатике. Спортсмен награжден серебряной и бронзовой медалями.

Женская команда по классическому парашютизму заняла третье место по групповой точности приземления на чемпионате Азии и Океании. Старшие прапорщики Инна Анцупова, Наталья Николаева, Ольга Федоренко, прапорщик Бибигуль Рамазанова и младший сержант Римма Рамазанова завоевали пять бронзовых медалей.

В личном первенстве младший сержант Римма Рамазанова заняла второе место, а старший прапорщик Наталья Николаева третье место. Спортсменки награждены четырьмя кубками и двумя серебряными и бронзовыми медалями.

Всего личный состав Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан на обоих чемпионатах завоевал 7 кубков и 21 медаль, из них 10 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой