Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

28.10.2013

КСОР ОДКБ планируют обеспечить трехмерной сетью связи

Подразделения десантников и спецназа стран-участниц ОДКБ, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования в скором времени могут быть оснащены трехмерной сетью связи совместной российско-белорусской разработки.

Впервые трехмерная сеть связи была развернута в ходе военного учения «Запад-2013». Система обеспечивает надежное сетевое обеспечение, высокую степень согласованности и синхронизации действий боевых и вспомогательных формирований всех видов Вооруженных Сил. На учении трехмерная сеть связи продемонстрировала высокие тактико-технические характеристики, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к средствам связи и управления КСОР ОДКБ.

Российско-белорусская трехмерная сеть связи, организованная на сетецентричном принципе боевого управления, обеспечивающая надежное сетевое обеспечение, высокую степень согласованности и синхронизации действий боевых и вспомогательных формирований всех видов Вооруженных Сил, была представлена на стенде ОДКБ в ходе состоявшейся на прошлой неделе выставке оружия и спецтехники «Интерполитех-2013». Экспозицию представил первый заместитель Председателя Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ Иван Поляков.

Источник:  пресс-служба ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Фрагмент трехмерной полевой транспортной сети связи успешно апробирован в ходе совместных стратегических учений Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013». Фрагмент представлен комплексом аппаратных средств совместной разработки Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» (Российская Федерация) и Научно-производственного предприятия «ВОЛАТАВТО» (Республика Беларусь). Ряд образцов был разработан в рамках научно-технической программы Союзного государства «Траектория». Межгосударственная корпорация развития выступила системным инвестором разработки.
Фрагмент трехмерной полевой транспортной сети связи обеспечивает весь перечень информационных услуг, необходимых командиру для постановки задачи и принятия решения, сбора информации и анализа динамики боевых действий: видеосвязь, конференцсвязь, вхождение в сети операторов и стык между полевой системой связи и стационарными комплексами не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь. В ходе учений было продемонстрировано высокое качество функционирования включенных в трафик аппаратной всех видов оконечных устройств, применяемых в современных Вооруженных Силах: компьютера, телефона IP, телефона ЦБ, телефона МБ. Пропускная способность по каждому направлению составляет до 310 Мбит/с...
Источник - electroname

Цитата
Совместная российско-белорусская разработка – трехмерная сеть связи – награждена золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» и дипломом Международного конкурса «Национальная безопасность 2013»...
Источник - Компьютерные вести

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой