Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

28.10.2013

КСОР ОДКБ планируют обеспечить трехмерной сетью связи

Подразделения десантников и спецназа стран-участниц ОДКБ, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования в скором времени могут быть оснащены трехмерной сетью связи совместной российско-белорусской разработки.

Впервые трехмерная сеть связи была развернута в ходе военного учения «Запад-2013». Система обеспечивает надежное сетевое обеспечение, высокую степень согласованности и синхронизации действий боевых и вспомогательных формирований всех видов Вооруженных Сил. На учении трехмерная сеть связи продемонстрировала высокие тактико-технические характеристики, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к средствам связи и управления КСОР ОДКБ.

Российско-белорусская трехмерная сеть связи, организованная на сетецентричном принципе боевого управления, обеспечивающая надежное сетевое обеспечение, высокую степень согласованности и синхронизации действий боевых и вспомогательных формирований всех видов Вооруженных Сил, была представлена на стенде ОДКБ в ходе состоявшейся на прошлой неделе выставке оружия и спецтехники «Интерполитех-2013». Экспозицию представил первый заместитель Председателя Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ Иван Поляков.

Источник:  пресс-служба ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Фрагмент трехмерной полевой транспортной сети связи успешно апробирован в ходе совместных стратегических учений Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013». Фрагмент представлен комплексом аппаратных средств совместной разработки Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» (Российская Федерация) и Научно-производственного предприятия «ВОЛАТАВТО» (Республика Беларусь). Ряд образцов был разработан в рамках научно-технической программы Союзного государства «Траектория». Межгосударственная корпорация развития выступила системным инвестором разработки.
Фрагмент трехмерной полевой транспортной сети связи обеспечивает весь перечень информационных услуг, необходимых командиру для постановки задачи и принятия решения, сбора информации и анализа динамики боевых действий: видеосвязь, конференцсвязь, вхождение в сети операторов и стык между полевой системой связи и стационарными комплексами не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь. В ходе учений было продемонстрировано высокое качество функционирования включенных в трафик аппаратной всех видов оконечных устройств, применяемых в современных Вооруженных Силах: компьютера, телефона IP, телефона ЦБ, телефона МБ. Пропускная способность по каждому направлению составляет до 310 Мбит/с...
Источник - electroname

Цитата
Совместная российско-белорусская разработка – трехмерная сеть связи – награждена золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» и дипломом Международного конкурса «Национальная безопасность 2013»...
Источник - Компьютерные вести
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой