Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

21.10.2013

В ВДВ стало на три десантно-штурмовых бригады больше

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 776 от 11 октября 2013 года и директивой Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в состав Воздушно-десантных войск вошли три десантно-штурмовые бригады, дислоцированные в городах Уссурийск, Улан-Удэ и Камышин (Волгоградская область), ранее находящиеся в распоряжении командующих войсками Восточного и Южного военных округов.

В ближайшее время специально созданные рабочие комиссии проверят состояние вооружения и военной техники в данных соединениях, средств десантирования, казарменного и жилищного фондов. 

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов уже поставил задачу перевести учебный процесс в бригадах на программы боевой подготовки Воздушно-десантных войск.

Под началом Командования ВДВ теперь будут сосредоточены все десантные подразделения и соединения, дислоцированные на территории России. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой