Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

21.10.2013

Казбриг получил высокую оценку военного атташе США

Казбриг получил высокую оценку военного атташе США
Военный атташе США в Республике Казахстан полковник Эндрю Берриер, хорошо осведомленный о результатах проведенного на территории Российской Федерации учения КМС ОДКБ «Нерушимое братство–2013», отметил высокий профессионализм миротворцев Казбрига.

Оценка Казбрига была озвучена полковником Эндрю Берриером в ходе состоявшейся сегодня в Астане встречи с главнокомандующим Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия Сухопутных войск Казахстана и США в области военно-технического сотрудничества и военного образования. Были рассмотрены также вопросы обеспечения региональной безопасности в Центральноазиатском регионе.

Главком отметил, что новая система боевой подготовки – система инструкторов, широко используемая в Вооруженных Силах стран НАТО, в частности в США, успешно апробируется в Сухопутных войсках. Генерал-лейтенант Мурат Майкеев рассказал полковнику Эндрю Берриеру о переходе ВС РК к профессиональной Армии.

- Вооруженные Силы Казахстана на сегодня готовы к контрактной системе комплектования. Сухопутные войска обеспечены самым современным вооружением, профессиональная подготовка личного состава находится на высоком уровне. Все это - хорошие предпосылки для перехода на профессиональную армию, а самое главное мы выполняем требование Верховного главнокомандующего ВС РК – создаем малочисленную, профессиональную и обороноспособную Армию, - отметил Мурат Майкеев.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Д.А.К.
"А СУДЬИ КТО..."пиндосы ещё нас проверяют((
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Д.А.К. пишет:
"А СУДЬИ КТО..."пиндосы ещё нас проверяют((
И наши тоже их проверяют, например, в этом году представители военных ведомств РК, РФ, РБ, Украины и др.стран СНГ инспектировали одну из в/ч бундесвера в Трире и военную базу США, дислоцированную также в Германии (в рамках венского документа ОБСЕ). Просто информации об этом из официальных источников не поступало, к сожалению.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
К тому же в этой новости речь о проверке или инспекции не ведется. По инспекции проведенной в РК в рамках ОБСЕ и СВМДА в сентябре с.г. есть новость и фотоальбом по 36 ДШБр.
ИмяЦитировать
Д.А.К.
я понимаю.только не ясно зачем военным ЭТИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ- это-же ВСЁ уже со всеми нами было.((...не могу ихбавиться от дежавю...всё,конечно ,будет по-новому - им важны ТОЛЬКО ресурсы.но - "история повторяется - первый раз - в виде трагедии.а второй раз -в виде ФАРСА"- ПИНДОСЫ И ТАК САМЫЕ СИЛЬНЫЕ.зачем-то убаюкивают нас((...знать скоро время ч ((...
ИмяЦитировать
Гоша
Цитата
Д.А.К. пишет:
я понимаю.только не ясно зачем военным ЭТИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ
Что тут непонятного? По-моему, яснее некуда: Бортанули в 1991-м Назарбаева и возглавляемую им союзную республику, дескать, «крутись как хочешь» (напомню, он суверенитета не просил). А теперь, чтобы натовский сапог не затоптал очередную нефтеносную страну под предлогом “изготовления и хранения биологического оружия”, им приходится изворачиваться как умеют. Если бы Союз не приказал долго жить, то не было бы никаких американских атташе в Казахской ССР. Кроме того, нельзя забывать, что пиндосня предусмотрительно разоружила Казахстан от его ядерного щита двадцать лет назад, когда московскую колониальную администрацию возглавлял сами помните кто... В этой ситуации можно только аплодировать обдуманной политике казахского вождя, который умудрился, правя страной (фактически) с нач. 1980-х гг., не просто сохранить и укрепить власть, но при этом не дать даже малейшего повода западным шакалам и их шестёркам слепить из него образ «кровавого диктатора» и тем самым мотивировать на «освободительный» поход за их нефтью, которая по какой-то нелепой «случайности» оказалась в казахских степях.

Так что Ваше непонимание сложившейся ситуации, по меньшей мере, удивляет. Я всё чаще прихожу к мысли, что в частях стали избирательно подходить к проведению политинформаций по понедельникам в общем графике несения службы.
ИмяЦитировать
Д.А.К.
Цитата
Гоша пишет:
Цитата
Д.А.К. пишет:
я понимаю.только не ясно зачем военным ЭТИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ
Что тут непонятного? По-моему, яснее некуда: Бортанули в 1991-м Назарбаева и возглавляемую им союзную республику, дескать, «крутись как хочешь» (напомню, он суверенитета не просил). А теперь, чтобы натовский сапог не затоптал очередную нефтеносную страну под предлогом “изготовления и хранения биологического оружия”, им приходиться изворачиваться как умеют. Если бы Союз не приказал долго жить, то не было бы никаких американских атташе в Казахской ССР. Кроме того, нельзя забывать, что пиндосня предусмотрительно разоружила Казахстан от его ядерного щита двадцать лет назад, когда московскую колониальную администрацию возглавлял сами помните кто... В этой ситуации можно только аплодировать обдуманной политике казахского вождя, который умудрился, правя страной (фактически) с нач. 1980-х гг., не просто сохранить и укрепить власть, но при этом не дать даже малейшего повода западным шакалам и их шестёркам слепить из него образ «кровавого диктатора» и тем самым мотивировать на «освободительный» поход за их нефтью, которая по какой-то нелепой «случайности» оказалась в казахских степях.

Так что Ваше непонимание сложившейся ситуации, по меньшей мере, удивляет. Я всё чаще прихожу к мысли, что в частях стали избирательно подходить к проведению политинформаций по понедельникам в общем графике несения службы.
ну Назарбев - великий полтик - БЕЗ СОМНЕНИЯ..а всё.что Вы мне рассказали - всё прошло перед моими глазами тогда.((...сейчас-то что мы-то радуемся дипломатическим выурутасам - как невоенные прям
ИмяЦитировать
Гоша
Цитата
Д.А.К. пишет:
сейчас-то что мы-то радуемся дипломатическим выурутасам - как невоенные прям
Мы не радуемся, мы лишь констатируем.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Гоша пишет:
Цитата
Д.А.К. пишет:
сейчас-то что мы-то радуемся дипломатическим выурутасам - как невоенные прям
Мы не радуемся, мы лишь констатируем.
Констатируем в том числе и для такого обмена мнениями и сопутствующей информацией. Проверяли/инспектировали/наблюдали друг за другом задолго до развала Союза. Обычная практика. Может не столь пристально, как после внедрения на постсоветском пространстве программы НАТО "Партнерство ради мира", венских документов ОБСЕ и прочих инструментов "по укреплению мер доверия", но наблюдали. Полагаю, что реагировать на подобное нужно не только лишь с оттенком ностальгии по общему великому прошлому наших стран и утере лидирующих позиций и степени влияния по участию в обустройстве мира, но и с пониманием того, что нас по-прежнему бояться, ну или опасаются. Опасаются объединения, экономического и военно-политического (а оно начато и происходит, практически, с середины 90-х). И прилагают значительные усилия, чтобы не допустить объединения, и деньги значительные тоже тратят, и не всегда результативно.
Кстати, усилия стран ОДКБ по созданию именно миротворческой составляющей блока ведут к не очень то и желаемой западом цели - участию КМС в миротворческих операциях за пределами стран блока (ОДКБ), как совместно с нашими "партнерами", так и без них. Соответствующая информация по договоренностям с ООН имеется. Считаю, что именно по этой причине Россия форсировала создание в ВДВ миротворческих подразделений с 2013 года (на нашем портале есть соответствующая новость). Не специалист в аналитике, но склонен считать, что начатые гораздо раньше наработки Казбрига (и Казбата) по обучению стандартам НАТО, сыграли на руку больше ОДКБ, чем североатлантическому альянсу.
И еще, Назарбаев правит Казахстаном не с начала 80-х, а позднее.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой