Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

17.10.2013

Украинские ВДВ полностью перешли на контрактную службу

Украинские ВДВ полностью перешли на контрактную службу
На этой неделе в 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде высокомобильных десантных войск Сухопутных войск Вооруженных сил Украины прошли торжественные проводы в запас последних 150 военнослужащих, которые отслужили установленные сроки военной срочной службы в Вооруженных силах Украины.


— Это — исторический момент, ведь наше соединение прощается с целой эпохой — срочной военной службой. Свыше тридцати ваших товарищей подписали свои первые контракты и продолжат военную службу. Мы уверены, что, спустя некоторое время, кое-кто из вас еще вернется в родное соединение и продолжит службу по контракту или в военном резерве. Но самое главное — за прошедший год службы вы стали неотъемлемой частью десантного братства, элитой Вооруженных сил Украины, помните об этом, — отметил заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Игорь Скляров.

В данный момент 25-я отдельная Днепропетровская бригада ВДВ полностью укомплектована военнослужащими-контрактниками на первичных должностях, такими как «стрелок», «гранатометчик» и так далее. В соединении проходит укомплектование должностей «водитель», «механик-водитель боевой машины». Для замещения данных должностей в учебные подразделения уже отправлено 56 военнослужащих. В настоящее время проводится работа с военными комиссариатами для отбора и направления в Днепропетровскую бригаду ВДВ дополнительно специалистов по этим специальностям.

По традиции, уволенные в запас последние солдаты срочной службы 25-й отдельной Днепропетровской бригады ВДВ, ставшие двадцатилетними ветеранами десанта, перед тем как разъехаться по домам, прибыли в Днепропетровск. Они возложили цветы к памятнику основателю ВДВ — нашему земляку генералу армии Василию Филипповичу Маргелову. Там их также встретили днепропетровцы — члены общества ветеранов ВДВ «Никто, кроме нас!», служившие в десанте двадцать и тридцать лет назад. Они поздравили ребят с окончанием воинской службы и пожелали им успехов в дальнейшей гражданской жизни.

Источник:  http://zorya.org.ua

Автор новости:  А. Логинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой