Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

17.10.2013

Украинские ВДВ полностью перешли на контрактную службу

Украинские ВДВ полностью перешли на контрактную службу
На этой неделе в 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде высокомобильных десантных войск Сухопутных войск Вооруженных сил Украины прошли торжественные проводы в запас последних 150 военнослужащих, которые отслужили установленные сроки военной срочной службы в Вооруженных силах Украины.


— Это — исторический момент, ведь наше соединение прощается с целой эпохой — срочной военной службой. Свыше тридцати ваших товарищей подписали свои первые контракты и продолжат военную службу. Мы уверены, что, спустя некоторое время, кое-кто из вас еще вернется в родное соединение и продолжит службу по контракту или в военном резерве. Но самое главное — за прошедший год службы вы стали неотъемлемой частью десантного братства, элитой Вооруженных сил Украины, помните об этом, — отметил заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Игорь Скляров.

В данный момент 25-я отдельная Днепропетровская бригада ВДВ полностью укомплектована военнослужащими-контрактниками на первичных должностях, такими как «стрелок», «гранатометчик» и так далее. В соединении проходит укомплектование должностей «водитель», «механик-водитель боевой машины». Для замещения данных должностей в учебные подразделения уже отправлено 56 военнослужащих. В настоящее время проводится работа с военными комиссариатами для отбора и направления в Днепропетровскую бригаду ВДВ дополнительно специалистов по этим специальностям.

По традиции, уволенные в запас последние солдаты срочной службы 25-й отдельной Днепропетровской бригады ВДВ, ставшие двадцатилетними ветеранами десанта, перед тем как разъехаться по домам, прибыли в Днепропетровск. Они возложили цветы к памятнику основателю ВДВ — нашему земляку генералу армии Василию Филипповичу Маргелову. Там их также встретили днепропетровцы — члены общества ветеранов ВДВ «Никто, кроме нас!», служившие в десанте двадцать и тридцать лет назад. Они поздравили ребят с окончанием воинской службы и пожелали им успехов в дальнейшей гражданской жизни.

Источник:  http://zorya.org.ua

Автор новости:  А. Логинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой