Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Спорт

17.10.2013

Основными соперниками российских десантников на Чемпионате мира по парашютному спорту будут команды из Франции, Чехословакии и Германии

Сегодня мужская и женская команды российских десантников совершила первые прыжки на 37-м Чемпионате мира по парашютному спорту среди военнослужащих, проходящем в Китае.

За 8 дней российской команде десантников для достижения победы на Чемпионате мира предстоит успешно выполнить 3 основных упражнения: на точность приземления, по индивидуальной и групповой акробатике.

Главный тренер российской сборной подполковник Александр Иванов пояснил, что «по предварительным оценкам, основными соперниками российской сборной будут команды из Франции, Чехословакии и Германии».

Российская команда военнослужащих в борьбе за титул чемпионов мира, пройдя 29 туров, выполнит индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900 — 1100 метров попав в точку на земле не более 2 сантиметров в диаметре.

Затем десантники продемонстрируют мастерство в индивидуальных акробатических прыжках с высоты 2200 метров, а в заключение программы соревнований — в групповых акробатических прыжках с высоты от 2200 до 3200 метров с рабочим временем 20-35 секунд.

Российская команда, состоящая из 5 мужчин и 5 женщин, будет состязаться с военнослужащими из более 25 стран мира. Завершится 37-й Чемпионат мира 25 октября с.г.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой