Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

16.10.2013

Обучение прыжкам с парашютом бойцов ВДВ и спецназа будет проходить по ускоренному курсу

Обучение прыжкам с парашютом бойцов ВДВ и спецназа будет проходить по ускоренному курсу
Подготовка личного состава к прыжкам с парашютом в следующие два года будет проходить в филиале ДОСААФа в Коломне. За это время более 2 тыс. военнослужащих пройдут обучение по четырем программам — от первичной подготовки в аэродинамической трубе до подготовки инструкторов по прыжкам со специальными парашютными системами. Аренда площадок ДОСААФу потребуется на время строительства аэродинамического тоннеля в рязанском училище ВДВ.

Главком ВДВ Владимир Шаманов рассказал, что инструкторы по прыжкам с парашютом нужны для подготовки солдат непосредственно в войсковых частях.

— Мы намерены готовить отдельные группы инструкторов. Потом собственные инструкторы будут проводить по мере необходимости тренинги в войсках, — сообщил Владимир Шаманов.

Инструктаж и практические занятия разделят на несколько программ в зависимости от подготовленности к прыжкам бойцов, об этом рассказал заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Андрей Холзаков.

— Это подготовка инструкторов, которые будут сопровождать и готовить группы. Кто-то пройдет курс по второму разу, кто-то по первому. Подготовка инструкторов более обширна, поэтому люди будут привлекаться не на один сбор, а на все. Для молодых людей, которые пришли в первый раз, будет проводиться общая подготовка — с нуля до определенной категории, после чего они снова станут работать с инструктором, — сказал Андрей Холзаков.

Кроме того, он сообщил, что решение о проведении обучения в Коломне временное: 

— Мы строим аэродинамическую трубу в Рязани (в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище), а пока ее нет, занятия будут проводиться в Коломне. Ее построят в конце следующего года, в III квартале 2014-го.

Подготовка пойдет по американскому курсу Accelerated Freefall (AFF) — методики интенсивного обучения прыжкам, включающей теоретическое обучение на земле и практику в воздухе. Программа разделена на четыре части в зависимости от навыков и опыта бойцов.

Полный пятинедельный курс пройдут 1,96 тыс. военнослужащих, не имеющих опыта прыжков с парашютом, они выполнят 100 прыжков. Повышение квалификации — 16 бойцов, имеющих опыт прыжков с парашютом типа «Крыло», для этого им потребуется совершить 50 прыжков.

Бойцы, освоившие эти две программы, в течение двух недель пройдут занятия по поддержанию квалификации, выполнив 100 прыжков, на трех человек предусматривается один инструктор. Программа подготовки инструкторов займет больше года — 13 месяцев — за это время 88 лучших бойцов должны совершить 200 прыжков, при этом каждого военнослужащего станет курировать личный инструктор.

Как рассказал инструктор AFF аэродрома Киржач Вячеслав Степанюк, в этом курсе каждый прыжок записывается на камеру GoPro, для того чтобы избежать ошибок в дальнейшем:

— С первого по третий уровень прыжок контролируют два инструктора, с четвертого по седьмой — один. Начиная с первого уровня, инструктором записывается видео для последующего разбора ошибок.

Кроме того, он сообщил, что в Коломне бойцы будут совершать прыжки на парашютах типа «Крыло» со стабилизацией, «Лесник» и после этого на спортивных «куполах».

Как рассказал инструктор подразделения ДОСААФ «Аэроград Коломна» Александр Мерц, если прыжок отработать в аэродинамическом тоннеле, не будет повторов при обучении и быстро вырастет профессиональный уровень:

— Аэродинамическая труба нужна для личной подготовки, скорость подготовки с ее помощью увеличивается в разы. Это самый лучший тренинг для парашютистов, в том числе и для опытных — они могут отрабатывать уже более сложные фигуры.

Прыжки будут совершаться с высоты от 1 тыс. до 6 тыс. м группами не менее восьми человек. Жизнь и здоровье каждого из бойцов будут застрахованы на сумму 135 тыс. рублей. Всего на трехлетнюю программу подготовки военнослужащих из федерального бюджета выделяется 361,2 млн рублей, в том числе 87,7 млн на 2013 год. В эту сумму включена стоимость авиатоплива, комплектующие для ремонта техники и накладные расходы.

Источник:  http://izvestia.ru

Автор новости:  Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анатолий Жданов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Значимость занятий в ДОСААФ в трубе?
1,96 тыс. перворазов выполнят сто прыжков - что то не так в этой лингвистической конструкции...
Д.А.К.
Цитата
гв.р. Alexey пишет:

Обучение прыжкам с парашютом бойцов ВДВ и спецназа будет проходить по ускоренному курсу

Подготовка личного состава к прыжкам с парашютом в следующие два года будет проходить в филиале ДОСААФа в Коломне. За это время более 2 тыс. военнослужащих пройдут обучение по четырем программам — от первичной подготовки в аэродинамической трубе до подготовки инструкторов по прыжкам со специальными парашютными системами. Аренда площадок ДОСААФу потребуется на время строительства аэродинамического тоннеля в рязанском училище ВДВ.
:dry: ....помнится в Каунасе лабубусы в 90еуже попробовали ускоренную подготовку паращ-в :dry: ...но врекмя идёт - Дай БОГ - получится.
Des
я вот не пойму зачем всё это? Неужели решили отказаться от стабилизации и снова перейти на свободное падение в массовом порядке?
или для подготовки только "тех, кому положено"?
Н-ский
Для выпускников-педеэсников не было должностей, потом начинаем готовить в Досааф инструкторов.
Зачем прыгать в Досааф, когда уже в Армии, вместо обучения по десантному ВУС до призыва в аэроклубах? Как было в нормальной советской практике.
В МО много денег и времени на подготовку призывника-третьеразрядника? Или это подряд для имитации деятельности Маева...
Д.А.К.
Цитата
Н-ский пишет-...
В МО много денег и времени на подготовку призывника-третьеразрядника? Или это подряд для имитации деятельности Маева...
:lol: наверное так...сломали.а теперь ВЫДУМЫВАЮТ ВЕЛИК- преподнося как нечто СТОЯЩЕЕ - для получения грантов :lol:
Выездной
Уже даже на воздушно-десантной подготовке к прыжкам идёт PR., ради того чтоб кто-то нажил себе денег. Даже подготовку программы слизали, хоть что-то своё бы выдумали. ( Подготовка пойдет по американскому курсу Accelerated Freefall (AFF) — методики интенсивного обучения прыжкам, включающей теоретическое обучение на земле и практику в воздухе. Программа разделена на четыре части в зависимости от навыков и опыта бойцов. При этом каждого военнослужащего станет курировать личный инструктор. ) В старые добрые времена, со всем этим нововведением, прекрасно справлялись офицер ВДС и сержанты. К чему всё это?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой