Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

14.10.2013

После четырехлетнего перерыва Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из различных стран мира

Сегодня Российская спортивная делегация в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск прибыла в Китай на Чемпионат Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. 

Российские десантники принимают участие в 37-м Чемпионате Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Индивидуальные и групповые акробатические трюки, а также индивидуальные прыжки на точность военнослужащие ВДВ будут выполнять с использованием новых парашютных систем. 

В Чемпионате Мира принимают участие военнослужащие из Псковского, Ульяновского соединений и  Центра физической подготовки и выживания ВДВ. При подготовке к чемпионату каждый военнослужащий совершил более 300 прыжков с парашютом. 

Военную делегацию в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск, возглавил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин.

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин заявил, - «Для десантника парашютный спорт – это военно-прикладной вид спорта связанный с выполнением профессиональных обязанностей». «Он позволяет повысить специальные физические качества военнослужащего, в том числе и для применения их при выполнении боевых задач», - подытожил генерал.

Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из более 25 стран мира.

Чемпионат Мира проходит в период с 14 по 25 октября 2013 года в Китае в городе Кионглай. Судейская коллегия Чемпионата Мира будет формироваться из спортивных судей прибывающих делегаций участвующих в соревновании.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой