Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

14.10.2013

После четырехлетнего перерыва Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из различных стран мира

Сегодня Российская спортивная делегация в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск прибыла в Китай на Чемпионат Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. 

Российские десантники принимают участие в 37-м Чемпионате Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Индивидуальные и групповые акробатические трюки, а также индивидуальные прыжки на точность военнослужащие ВДВ будут выполнять с использованием новых парашютных систем. 

В Чемпионате Мира принимают участие военнослужащие из Псковского, Ульяновского соединений и  Центра физической подготовки и выживания ВДВ. При подготовке к чемпионату каждый военнослужащий совершил более 300 прыжков с парашютом. 

Военную делегацию в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск, возглавил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин.

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин заявил, - «Для десантника парашютный спорт – это военно-прикладной вид спорта связанный с выполнением профессиональных обязанностей». «Он позволяет повысить специальные физические качества военнослужащего, в том числе и для применения их при выполнении боевых задач», - подытожил генерал.

Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из более 25 стран мира.

Чемпионат Мира проходит в период с 14 по 25 октября 2013 года в Китае в городе Кионглай. Судейская коллегия Чемпионата Мира будет формироваться из спортивных судей прибывающих делегаций участвующих в соревновании.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой