Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Спорт

14.10.2013

После четырехлетнего перерыва Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из различных стран мира

Сегодня Российская спортивная делегация в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск прибыла в Китай на Чемпионат Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. 

Российские десантники принимают участие в 37-м Чемпионате Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Индивидуальные и групповые акробатические трюки, а также индивидуальные прыжки на точность военнослужащие ВДВ будут выполнять с использованием новых парашютных систем. 

В Чемпионате Мира принимают участие военнослужащие из Псковского, Ульяновского соединений и  Центра физической подготовки и выживания ВДВ. При подготовке к чемпионату каждый военнослужащий совершил более 300 прыжков с парашютом. 

Военную делегацию в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск, возглавил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин.

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин заявил, - «Для десантника парашютный спорт – это военно-прикладной вид спорта связанный с выполнением профессиональных обязанностей». «Он позволяет повысить специальные физические качества военнослужащего, в том числе и для применения их при выполнении боевых задач», - подытожил генерал.

Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из более 25 стран мира.

Чемпионат Мира проходит в период с 14 по 25 октября 2013 года в Китае в городе Кионглай. Судейская коллегия Чемпионата Мира будет формироваться из спортивных судей прибывающих делегаций участвующих в соревновании.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой