Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

14.10.2013

После четырехлетнего перерыва Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из различных стран мира

Сегодня Российская спортивная делегация в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск прибыла в Китай на Чемпионат Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. 

Российские десантники принимают участие в 37-м Чемпионате Мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Индивидуальные и групповые акробатические трюки, а также индивидуальные прыжки на точность военнослужащие ВДВ будут выполнять с использованием новых парашютных систем. 

В Чемпионате Мира принимают участие военнослужащие из Псковского, Ульяновского соединений и  Центра физической подготовки и выживания ВДВ. При подготовке к чемпионату каждый военнослужащий совершил более 300 прыжков с парашютом. 

Военную делегацию в составе 15 военнослужащих Воздушно-десантных войск, возглавил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин.

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин заявил, - «Для десантника парашютный спорт – это военно-прикладной вид спорта связанный с выполнением профессиональных обязанностей». «Он позволяет повысить специальные физические качества военнослужащего, в том числе и для применения их при выполнении боевых задач», - подытожил генерал.

Российским десантникам предстоит соревноваться со 150 военнослужащими из более 25 стран мира.

Чемпионат Мира проходит в период с 14 по 25 октября 2013 года в Китае в городе Кионглай. Судейская коллегия Чемпионата Мира будет формироваться из спортивных судей прибывающих делегаций участвующих в соревновании.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой