Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

12.10.2013

Проверки КСОР не могут быть внезапными, заявил генерал Вязников

Проверки КСОР не могут быть внезапными, заявил генерал Вязников
Переход от постановочных учений к внезапным проверкам по линии Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) маловероятен, сообщил в субботу заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим силам и КСОР ОДКБ — генерал-майор Александр Вязников.

"Этого еще не было. Это международное право — поднимать эти подразделения, функция должна принадлежать штабу ОДКБ. Как они спланируют. Здесь слово "внезапно" — очень сложно, потому что если какой-то национальный компонент проверять, то это внезапно, а если другой, то от МИДа никуда не уйти и согласования", — сказал Вязников.

Он отметил, что на сегодняшний день на международных учениях, таких, как недавно завершившееся "Взаимодействие-2013", организаторы стараются всячески уходить от "армейской показухи" и приводить все условия в соответствии с наиболее реальным театром боевых действий.

Вязников также добавил, что следующие учения по линии КСОР "Взаимодействие-2014" пройдут в Казахстане, кроме того, предстоят серьезные сборы в ноябре.

Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) — совместные военные силы стран-участников ОДКБ. Предполагается, что Коллективные силы оперативного реагирования будут в состоянии постоянной готовности для противодействия чрезвычайным ситуациям, а также военной агрессии, терроризму, организованной преступности и наркотрафику.

Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  фото: К. Минасян

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Есть и другое мнение по внезапным проверкам КСОР - Страны ОДКБ проведут внезапную проверку военных сил перед выводом войск США из Афганистана
Цитата
До весны 2014 года коллективные силы оперативного реагирования (КСОР — военные силы стран ОДКБ) будут проверены на готовность к выводу войск США из Афганистана. По данным российской военной разведки, ожидающийся в 2014 году уход американцев и предстоящие в апреле президентские выборы могут спровоцировать беспорядки в граничащих с ним Таджикистане и Киргизии, которые в перспективе могут докатиться и до российской территории.
Провести внезапную проверку КСОР решил лично министр обороны Сергей Шойгу, рассказал РБК daily источник в Минобороны. «Министр не скрывал, что в учениях все-таки присутствует элемент показухи, а нам нужно проверить реальную боеготовность КСОР. Шойгу сказал, что надо посмотреть готовы ли войска к тому, для чего они непосредственно создавались», — рассказали в военном ведомстве...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой