Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

12.10.2013

Проверки КСОР не могут быть внезапными, заявил генерал Вязников

Проверки КСОР не могут быть внезапными, заявил генерал Вязников
Переход от постановочных учений к внезапным проверкам по линии Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) маловероятен, сообщил в субботу заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим силам и КСОР ОДКБ — генерал-майор Александр Вязников.

"Этого еще не было. Это международное право — поднимать эти подразделения, функция должна принадлежать штабу ОДКБ. Как они спланируют. Здесь слово "внезапно" — очень сложно, потому что если какой-то национальный компонент проверять, то это внезапно, а если другой, то от МИДа никуда не уйти и согласования", — сказал Вязников.

Он отметил, что на сегодняшний день на международных учениях, таких, как недавно завершившееся "Взаимодействие-2013", организаторы стараются всячески уходить от "армейской показухи" и приводить все условия в соответствии с наиболее реальным театром боевых действий.

Вязников также добавил, что следующие учения по линии КСОР "Взаимодействие-2014" пройдут в Казахстане, кроме того, предстоят серьезные сборы в ноябре.

Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) — совместные военные силы стран-участников ОДКБ. Предполагается, что Коллективные силы оперативного реагирования будут в состоянии постоянной готовности для противодействия чрезвычайным ситуациям, а также военной агрессии, терроризму, организованной преступности и наркотрафику.

Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  фото: К. Минасян

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Есть и другое мнение по внезапным проверкам КСОР - Страны ОДКБ проведут внезапную проверку военных сил перед выводом войск США из Афганистана
Цитата
До весны 2014 года коллективные силы оперативного реагирования (КСОР — военные силы стран ОДКБ) будут проверены на готовность к выводу войск США из Афганистана. По данным российской военной разведки, ожидающийся в 2014 году уход американцев и предстоящие в апреле президентские выборы могут спровоцировать беспорядки в граничащих с ним Таджикистане и Киргизии, которые в перспективе могут докатиться и до российской территории.
Провести внезапную проверку КСОР решил лично министр обороны Сергей Шойгу, рассказал РБК daily источник в Минобороны. «Министр не скрывал, что в учениях все-таки присутствует элемент показухи, а нам нужно проверить реальную боеготовность КСОР. Шойгу сказал, что надо посмотреть готовы ли войска к тому, для чего они непосредственно создавались», — рассказали в военном ведомстве...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой