Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

10.10.2013

Казахстанцы в тройке победителей конкурса «Воин Содружества»

Казахстанцы в тройке победителей конкурса «Воин Содружества»
Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана приняли участие в пятом Международном конкурсе «Воин Содружества», который прошел в городе Москве.

В конкурсе приняли участие 28 военнослужащих вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана и Украины.

Участники соревновались в номинациях: «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Эрудит», «Кавалер» («Сударыня»). Члены жюри оценивали военно-профессиональные навыки – боевую, огневую и физическую подготовку, а также знания военной истории.

В личном первенстве казахстанский военнослужащий старший радиотелефонист войсковой части 61993 /38 ДШБр АэМВ ВС РК/ Галина Голушко завоевала 2-место в номинации «Атлет». Старший разведчик войсковой части 22750 Руслан Болегенов занял 3-место в номинации «Снайпер». В номинации «Эрудит» третье место занял старшина Анатолий Земляков. Специальной грамотой в номинации «Кавалер» награжден сержант второго класса Баглан Даримбаев.

В общекомандном зачете команда Республики Казахстан заняла почетное третье место (1-ое место – Российская Федерация, 2-ое место - Республика Беларусь).

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой