Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

09.10.2013

В ходе тактического учения под Волгоградом десантники уничтожат условных террористов и освободят заложников

В ходе тактического учения под Волгоградом десантники уничтожат условных террористов и освободят заложников
Спецоперацию по уничтожению условной базы боевиков и освобождению заложников проведут в ходе тактического учения под Волгоградом военнослужащие десантно-штурмовой бригады Южного военного округа.

Свыше 120 военнослужащих совершат десантирование в заданный район, блокируя таким образом пути отхода незаконных вооруженных формирований (НВФ), после чего произведут штурм подконтрольных им зданий и объектов.

Для нанесения огневого поражения условному противнику также будут десантированы 120-мм нарезные полуавтоматические минометы «Нона-М1». 

Десантирование личного состава и вооружения будет производиться из вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ с высоты 800 метров.

Основные силы десантников, общей численностью более 500 человек, выдвинутся к месту проведения спецоперации на 100 автомобилях УАЗ, по прибытии блокируют район и обеспечат прикрытие действиям десанта.

Также в ходе учения десантники отработают действия в тылу противника, вопросы организации засад и наблюдательных постов, маскировки личного состава и военной техники в условиях применения неприятелем диверсионно-разведывательных групп и радиоэлектронного подавления.

Учение совершением марша из пункта постоянной дислокации в учебно-тренировочный комплекс Лебяжье в Волгоградской области.

К учению привлекается более 700 военнослужащих, будет задействовано около 130 единиц вооружения и военной техники.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой