Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

09.10.2013

В ходе тактического учения под Волгоградом десантники уничтожат условных террористов и освободят заложников

В ходе тактического учения под Волгоградом десантники уничтожат условных террористов и освободят заложников
Спецоперацию по уничтожению условной базы боевиков и освобождению заложников проведут в ходе тактического учения под Волгоградом военнослужащие десантно-штурмовой бригады Южного военного округа.

Свыше 120 военнослужащих совершат десантирование в заданный район, блокируя таким образом пути отхода незаконных вооруженных формирований (НВФ), после чего произведут штурм подконтрольных им зданий и объектов.

Для нанесения огневого поражения условному противнику также будут десантированы 120-мм нарезные полуавтоматические минометы «Нона-М1». 

Десантирование личного состава и вооружения будет производиться из вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ с высоты 800 метров.

Основные силы десантников, общей численностью более 500 человек, выдвинутся к месту проведения спецоперации на 100 автомобилях УАЗ, по прибытии блокируют район и обеспечат прикрытие действиям десанта.

Также в ходе учения десантники отработают действия в тылу противника, вопросы организации засад и наблюдательных постов, маскировки личного состава и военной техники в условиях применения неприятелем диверсионно-разведывательных групп и радиоэлектронного подавления.

Учение совершением марша из пункта постоянной дислокации в учебно-тренировочный комплекс Лебяжье в Волгоградской области.

К учению привлекается более 700 военнослужащих, будет задействовано около 130 единиц вооружения и военной техники.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой