Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

08.10.2013

Пресс-служба ОДКБ о ходе учения «Нерушимое братство-2013»

8 октября в ходе учения «Нерушимое братство-2013» Командующим Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ генерал-майором Константином Касторновым было принято решение на проведение миротворческой операции и доложен ее замысел, который был утвержден.

В ходе учения создана военно-политическая и оперативно-тактическая обстановки, которые разработаны для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации в регионе коллективной безопасности ОДКБ, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета Республики Уралия путём превентивного использования политических средств и оказания помощи применением Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

В основу обстановки положен один из возможных вариантов развития событий в регионах коллективной безопасности ОДКБ в условиях обострения отношений между ведущими мировыми державами и военно-политическими союзами, эскалации межнациональных противоречий и борьбы за энергоресурсы.

Основное содержание обстановок заключается в стремлении конфликтующих сторон добиться своих политических и стратегических целей как политическими средствами, так и с применением военной силы. При этом, причинами начала конфликта стали как исторические территориальные, межэтнические и религиозные, так и экономические противоречия.

Нарастание напряженности обусловлено, в первую очередь социально-экономическими причинами, усиливающимся вмешательством международных террористических и экстремистских организаций, обострением межэтнических отношений.

Коллективные миротворческие силы отрабатывали учебные задачи по взятию под охрану критически важных объектов условного государства-члена ОДКБ РеспубликиУралия, обеспечили продвижение колонны в заблокированный экстремистами населенный пункт с гуманитарным грузом. Колонна под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 без потерь прибыла в конечную точку, где была произведена разгрузка гуманитарной помощи.

Также были отработаны действия по изоляции района, в котором отмечена активность экстремистских группировок и произошли спровоцированные массовые беспорядки, а также несение службы на контрольно-пропускных пунктов, в том числе с установлением мобильных КПП, на одном из которых был обнаружен условный транспорт с оружием. Миротворцы блокировали этот транспорт и вызвали полицейский спецназ (СОБР «Рысь» и ОМОН «Зубр» Центра спецназначения МВД России, СОБР и ОМОН ГУ МВД по Челябинской области), который и произвел задержание и конвоирование условных экстремистов.

Вечером и ночью КМС ОДКБ будут участвовать в этапе учений с боевой стрельбой, в ходе которого будут задействована бронетехника, зенитные средства и 82-мм минометы «Поднос». Бойцы будут стрелять из стрелкового оружия трассирующими боеприпасами и использовать осветительные ракеты и мины.

В учении «Нерушимое братство-2013» принимают воинские контингенты всех государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общая численность участников учения около 2500 человек и 500 единиц техники.

Источник:  пресс-служба ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой