Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

08.10.2013

Новая десантно-штурмовая бригада ВДВ будет сформирована в 2016 году в Воронеже

В соответствии с утвержденной министром обороны РФ Сергеем Шойгу концепцией развития Воздушно-десантных войск в 2016 году в их составе будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада /ОДШБР/, которая будет дислоцироваться в Воронеже. Об этом сообщил сегодня Командующий ВДВ генерал- полковник Владимир Шаманов.

"Бригада будет сформирована в Воронеже до конца 2016 года. Соответствующее решение руководством министерства обороны принято", - сказал командующий. "Это соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка", - отметил Шаманов.

"Как и другие соединения наших войск, не считая 31-й Ульяновской бригады, 345-я ОДШБР на 80% будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20% /подразделения обеспечения/ - срочниками, - проинформировал он. - О боевом составе бригады пока говорить преждевременно: он еще уточняется нами и Генеральным штабом, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других боевых подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов".

Командующий ВДВ выразил возмущение сообщениями некоторых российских СМИ, которые содержали якобы сделанные им /Шамановым/ заявления о предстоящем формировании новой десантно-штурмовой бригады в Туле - на родине первого министра обороны РФ генерала-армии Павла Грачева. "Никаких заявлений об этом я никаким СМИ не делал и не мог делать. Все опубликованные на этот счет сообщения со ссылкой на меня - это полный вымысел, недобросовестность и нечистоплотность отдельных журналистов", - отметил Шаманов.

Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Решение по бригаде в ВОРОНЕЖЕ озвучивалось ещё на открытии памятника Первому Десанту в 2010 году.
Инициатива губернатора А.В. Гордеева. При активной оргподдержке городского СДР.

Особенность: на днях городской совет по культурному наследию отказал в установке бюста МАРГЕЛОВУ в Воронеже. Со смешной, даже для членов-мабутян, мотивацией...
Руслан Шадиев
Цитата
Н-ский пишет:
Решение по бригаде в ВОРОНЕЖЕ озвучивалось ещё на открытии памятника Первому Десанту в 2010 году.
Инициатива губернатора А.В. Гордеева. При активной оргподдержке городского СДР.

Особенность: на днях городской совет по культурному наследию отказал в установке бюста МАРГЕЛОВУ в Воронеже. Со смешной, даже для членов-мабутян, мотивацией...
Володя, как-то не вяжется статус и полномочия губернатора с решением МО и даже с расчетами по дислокации новой в/ч командования ВДВ. Городскому СДР Воронежа наши приветствия и уважение.
А что за формулировка была задокументирована при отказе в установке бюста В.Ф.Маргелова? Поделись информацией, пожалуйста.
Н-ский
Руслан, я не преувеличиваю - это так, поверь. В рамках своей компетенции губернатор не раз поднимал этот вопрос. Конечно не он принимает решение.
Но если Сердюков вяло отмахивался от вопроса, то теперь, будем надеяться, лед тронулся.
А статус губернатора не вяжется и с установкой памятников по линии МО...

Протокол решения у Подковырова. Его до сих пор колбасит от того что он там наслушался. Испрошу скан. Если есть интерес от первого лица
Паралельно обсуждали вопрос о памятной доске В. Бабушкину- покойному командиру 15 бригады СпН.
Руслан Шадиев
Володя, верю. Скан не нужен, заинтриговал формулировкой, будет возможность напиши, что за в обосновании отказа горсовета. Спасибо.
гв.р. Alexey
Давай скан, раз ответ официальный прославим чиновников на весь инет.
Н-ский
Скан есть. Ответил всем в личку.
Руслан Шадиев
Вот скан-копия, предоставленная Володей.

Старый-Добрый
11 февраля 2014 года в Москве на встрече ветеранов 345-го ОПДП, посвящённой 25-летию вывода полка из Афганистана, Востротин В.А. подтвердил информацию о создании 345-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая будет дислоцироваться в Воронеже.
При этом было сказано, что боевой путь 345-го ОПДП будет вписан в историю этой бригады, а срок создания сокращён и, возможно, уже в 2015 году часть будет сформирована.
Востротин В.А. даже пошутил: "...возможно, в 2015-м встречу ветеранов перенесём в Воронеж..."
Это вкратце. А вообще было много ещё конкретики, так что не остаётся сомнений, что 345-й ОДШБр - быть.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой