Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

08.10.2013

Новая десантно-штурмовая бригада ВДВ будет сформирована в 2016 году в Воронеже

В соответствии с утвержденной министром обороны РФ Сергеем Шойгу концепцией развития Воздушно-десантных войск в 2016 году в их составе будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада /ОДШБР/, которая будет дислоцироваться в Воронеже. Об этом сообщил сегодня Командующий ВДВ генерал- полковник Владимир Шаманов.

"Бригада будет сформирована в Воронеже до конца 2016 года. Соответствующее решение руководством министерства обороны принято", - сказал командующий. "Это соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка", - отметил Шаманов.

"Как и другие соединения наших войск, не считая 31-й Ульяновской бригады, 345-я ОДШБР на 80% будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20% /подразделения обеспечения/ - срочниками, - проинформировал он. - О боевом составе бригады пока говорить преждевременно: он еще уточняется нами и Генеральным штабом, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других боевых подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов".

Командующий ВДВ выразил возмущение сообщениями некоторых российских СМИ, которые содержали якобы сделанные им /Шамановым/ заявления о предстоящем формировании новой десантно-штурмовой бригады в Туле - на родине первого министра обороны РФ генерала-армии Павла Грачева. "Никаких заявлений об этом я никаким СМИ не делал и не мог делать. Все опубликованные на этот счет сообщения со ссылкой на меня - это полный вымысел, недобросовестность и нечистоплотность отдельных журналистов", - отметил Шаманов.

Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
 Решение  по бригаде в ВОРОНЕЖЕ озвучивалось ещё  на открытии памятника Первому Десанту в 2010 году.
Инициатива губернатора А.В. Гордеева. При активной оргподдержке городского СДР.

Особенность: на днях городской совет по культурному наследию отказал в установке бюста МАРГЕЛОВУ в Воронеже. Со смешной, даже для членов-мабутян,  мотивацией...
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Н-ский пишет:
Решение по бригаде в ВОРОНЕЖЕ озвучивалось ещё на открытии памятника Первому Десанту в 2010 году.
Инициатива губернатора А.В. Гордеева. При активной оргподдержке городского СДР.

Особенность: на днях городской совет по культурному наследию отказал в установке бюста МАРГЕЛОВУ в Воронеже. Со смешной, даже для членов-мабутян, мотивацией...
Володя, как-то не вяжется статус и полномочия губернатора с решением МО и даже с расчетами по дислокации новой в/ч командования ВДВ. Городскому СДР Воронежа наши приветствия и уважение.
А что за формулировка была задокументирована при отказе в установке бюста В.Ф.Маргелова? Поделись информацией, пожалуйста.
ИмяЦитировать
Н-ский
Руслан, я не преувеличиваю - это так, поверь. В рамках своей компетенции губернатор не раз поднимал этот вопрос. Конечно не он принимает решение.
Но если  Сердюков вяло отмахивался от вопроса, то теперь, будем надеяться, лед тронулся.
А статус губернатора не вяжется и с установкой памятников по линии МО...

Протокол решения у Подковырова. Его до сих пор колбасит от того что он там наслушался. Испрошу скан. Если есть интерес от первого лица
Паралельно обсуждали вопрос о памятной доске В. Бабушкину- покойному командиру 15 бригады СпН.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Володя, верю. Скан не нужен, заинтриговал формулировкой, будет возможность напиши, что за в обосновании отказа горсовета. Спасибо.
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Давай скан, раз ответ официальный прославим чиновников на весь инет.
ИмяЦитировать
Н-ский
Скан есть. Ответил всем в личку.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Вот скан-копия, предоставленная Володей.

ИмяЦитировать
Старый-Добрый
11 февраля 2014 года в Москве на встрече ветеранов 345-го ОПДП, посвящённой 25-летию вывода полка из Афганистана, Востротин В.А. подтвердил информацию о создании 345-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая будет дислоцироваться в Воронеже.
При этом было сказано, что боевой путь 345-го ОПДП будет вписан в историю этой бригады, а срок создания сокращён и, возможно, уже в 2015 году часть будет сформирована.
Востротин В.А. даже пошутил: "...возможно, в 2015-м встречу ветеранов перенесём в Воронеж..."
Это вкратце. А вообще было много ещё конкретики, так что не остаётся сомнений, что 345-й ОДШБр - быть.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой